Рейтинг@Mail.ru
Минобороны РФ передало аварийный Дом офицеров в собственность Томска - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ передало аварийный Дом офицеров в собственность Томска

Читать в
Министерство обороны России прислало в администрацию Томской области официальное уведомление о безвозмездной передаче здания Дома офицеров в собственность города Томска, сообщил в четверг РИА Новости замгубернатора Томской области Юрий Сухоплюев, по оценкам обладминистрации, на ремонт здания, находящегося в аварийном состоянии, потребуется как минимум 150 миллионов рублей.

ТОМСК, 2 июня - РИА Новости, Юлия Соколова. Министерство обороны России прислало в администрацию Томской области официальное уведомление о безвозмездной передаче здания Дома офицеров в собственность города Томска, сообщил в четверг РИА Новости замгубернатора Томской области Юрий Сухоплюев, по оценкам обладминистрации, на ремонт здания, находящегося в аварийном состоянии, потребуется как минимум 150 миллионов рублей.

Здание Дома офицеров - памятник истории местного значения, а также памятник архитектуры федерального значения - было построено на рубеже XIX-XX веков. До революции 1917 года здесь располагалось Благородное (Общественное) собрание.

Ранее РИА Новости сообщало, что Томский гарнизонный Дом офицеров был закрыт осенью 2005 года приказом размещенной в Кемерово квартирно-эксплуатационной части СибВО - оперативного управляющего здания.

На тот момент помещения в Доме офицеров арендовали около 20 организаций Томска, в том числе филиал областного краеведческого музея, шахматная школа, атомный центр Сибирского химического комбината.

Официальной причиной выселения всех арендаторов из здания была названа невысокая арендная плата, не покрывавшая расходов на содержание здания.

В октябре 2010 года замминистра обороны Григорий Нагинский во время визита в Томск заявил журналистам, что министерство обороны РФ согласилось передать Томску расположенное в самом центре города здание Дома офицеров безвозмездно, а не в обмен на участок под строительство жилого дома для военнослужащих, как заявлялось ранее.

По информации областной администрации, здание Дома офицеров передается "в муниципальную собственность на безвозмездной основе при условии принятия администрацией города Томска обязательств о сохранении его профильного назначения". В частности, речь идет об использовании Дома офицеров "для организации военно-патриотического воспитания, а также культурно-художественного обслуживания военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы".

Ранее губернатор Томской области Виктор Кресс заявлял, что на капитальный ремонт здания понадобится минимум 150 миллионов рублей, так как строение находится в аварийном состоянии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала