Рейтинг@Mail.ru
Около 40 новых станций метро построят в Москве в ближайшие годы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40 новых станций метро построят в Москве в ближайшие годы

Читать в
Власти Москвы планируют в ближайшие годы открыть 37 новых станций метрополитена, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг на заседании градостроительной коллегии.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют в ближайшие годы открыть 37 новых станций метрополитена, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг на заседании градостроительной коллегии.

Объекты метро могут начать строить на 20 площадках в Москве в 2011 году

Метро является основой транспортной системы Москвы, однако сейчас оно работает с перегрузками. По расчетам городских властей, работы по увеличению пропускной способности подземки будут вестись в течение 10 лет. Планируется увеличение скорости движения поездов и уменьшение интервала их следования.

"В ближайшие годы мы строим порядка 300 километров улично-дорожной сети, с формированием выделенных полос для общественного транспорта, и 75 километров линий и 37 станций метрополитена", - сказал Хуснуллин.

К строительству метро планируют привлекать рабочих из стран СНГ

Он добавил, что до 2020 года планируется в столице построить более 100 транспортных пересадочных узлов.

"Это будут региональные узлы на основных подъездах к Москве, в периферийных районах города и на малом кольце Московской железной дороги, в окружении которых мы рассматриваем возможность организации комплексной цивилизованной торговли", - уточнил заммэра.

Транспортные проблемы Москвы можно решить канатными дорогами

В частности, в декабре 2011 года в Москве планируется открыть три новые станции метро - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово".

Дорожное строительство и развитие скоростного транспорта предусмотрено в рамках плана первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве, разработанном по инициативе мэра Сергея Собянина в конце 2010 года. Он призвал ускорить строительство метро, и возводить новые станции по типовым проектам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала