Рейтинг@Mail.ru
Около 100 млн руб нужно для завершения пилотного микрорайона на Алтае - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 млн руб нужно для завершения пилотного микрорайона на Алтае

Читать в
Завершение строительства пилотного микрорайона "Алгаир-2" в селе Майма Республики Алтай, рассчитанном на 1 тысячу человек, потребует вложения порядка 100 миллионов рублей в этом году, рассказала РИА Новости в четверг сотрудник республиканского министерства сельского хозяйства Людмила Растворова.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 июня - РИА Новости, Елена Козлова. Завершение строительства пилотного микрорайона "Алгаир-2" в селе Майма Республики Алтай, рассчитанном на 1 тысячу человек, потребует вложения порядка 100 миллионов рублей в этом году, рассказала РИА Новости в четверг сотрудник республиканского министерства сельского хозяйства Людмила Растворова.

По ее словам, микрорайон "Алгаир - 2" рассчитан на 250 семей. При этом выделен сектор для строительства 50 домов - более чем на 200 человек, работников социальной сферы и специалистов АПК. Комплексная застройка микрорайона предполагает строительство дорог, инженерных коммуникаций (газ, электроснабжение, водоснабжение и канализация), благоустройство и озеленение микрорайона.

"Строительство микрорайона началось в 2009 году. За это время на строительство линий электропередач, линий водоснабжения, дорог, канализаций, очистных сооружений и подведение газа было истрачено 89,1 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов. В том числе на эти деньги было построено и 20 жилых домов общей площадью более 1 тысячи квадратных метров, в них уже проживают люди", - уточнила Растворова.

Она добавила, что к осени этого года планируется полностью застроить одну из улиц микрорайона и ввести еще 17 жилых домов общей площадью 996 квадратных метров.

"В этом году из республиканского бюджета выделено 22 миллиона рублей, однако у нас есть надежда, что мы получим дополнительное финансирование, и строительство будет завершено не в следующем, а уже в этом году. Всего нам необходимо порядка 100 миллионов рублей", - сообщила Растворова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала