Рейтинг@Mail.ru
Программа приватизации госимущества Москвы требует изменений - ДИГМ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа приватизации госимущества Москвы требует изменений - ДИГМ

Читать в
Департамент имущества Москвы (ДИГМ) считает, что в среднесрочную программу приватизации государственного имущества Москвы на 2011-2013 годы необходимо внести изменения и дополнения.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Департамент имущества Москвы (ДИГМ) считает, что в среднесрочную программу приватизации государственного имущества Москвы на 2011-2013 годы необходимо внести изменения и дополнения.

Об этом говорится в сообщении департамента. ДИГМ реализует программу реформирования государственных унитарных предприятий (ГУПов) и деятельности открытых акционерных обществ (ОАО), находящихся в собственности Москвы. Департамент проводит аналитическую работу, в ходе которой рассматривается деятельность предприятий (на наличие госфункций, предоставление предприятием госуслуг). Специалистами департамента изучаются финансовые и аудиторские отчеты, исследуются перспективы повышения эффективности работы предприятий, выносятся предложения о ликвидации, реорганизации, акционировании либо приватизации предприятий и акционерных обществ.

"Сотрудниками департамента имущества города Москвы проанализирована эффективность деятельности всего комплекса городской инфраструктуры, рассмотрены направления деятельности предприятий и акционерных обществ с точки зрения соответствия городским нуждам и потребностям", - говорится в сообщении ДИГМ.

В нем подчеркивается, что основной целью проводимой департаментом работы является оптимизация городского хозяйства.

"Значительной части предприятий требуется проведение мероприятий по финансовому оздоровлению и дальнейшему преобразованию в ОАО", - констатируется в пресс-релизе.

К реорганизации столичных ГУПов, которые считаются наиболее неэффективной формой организации хозяйственной деятельности, правительство Москвы приступило весной 2004 года. За четыре года департаменту имущества города удалось сократить количество ГУПов с 1,3 тысячи предприятий до 475, но в 2008 и 2009 годах темпы реорганизации заметно снизились.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала