Рейтинг@Mail.ru
Площадь застройки "Москва-Сити" сократили более чем на 600 тыс кв м - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь застройки "Москва-Сити" сократили более чем на 600 тыс кв м

Читать в
Площадь застройки ММДЦ "Москва-Сити" за последнее время сократили на 635 тысяч квадратных метров, рассказал в четверг на заседании коллегии строительного комплекса Москвы заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Площадь застройки ММДЦ "Москва-Сити" за последнее время сократили на 635 тысяч квадратных метров, рассказал в четверг на заседании коллегии строительного комплекса Москвы заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Первые дома для расселения пятиэтажек около "Сити" построят за счет Москвы

При этом добавил он, площадь парковочного пространства в "Москва-Сити" осталась без изменений.

Ранее президент управляющей компании делового центра ОАО "Сити" Андрей Лукьянов в интервью РИА Новости сообщил, что число парковочных мест, которые появятся в "Москва-Сити" к моменту завершения проекта комплекса, может составить 32 - 35 тысяч.

Когда построят "Москва-Сити"

Проблема нехватки мест для парковки является одной из самых тяжелых для "Мосва-Сити". Мэр столицы Сергей Собянин неоднократно критиковал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и машиноместами и даже характеризовал его как градостроительную ошибку.

В ноябре 2010 года источник в городской администрации рассказывал РИА Новости, что эксперты никак не могут сойтись в оценке того, сколько машиномест нужно построить в "Москва-Сити" - назывались цифры от 30 до 100 тысяч. При этом первоначальным проектом было предусмотрено строительство в комплексе 21,6 тысячи мест для парковки.

Сколько объектов активно строят в "Москва-Сити" и какие

Из материалов, подготовленных к коллегии, также следует, что объемы строительства на 15 участке делового центра, где предполагалось возведение комплекса административных зданий законодательной и исполнительной властей Москвы, снизились до 351 тысячи квадратных метров. Площадка будет предлагаться на аукционе.

Также отменен ряд других объектов - строительство башни "Россия" (бизнесмен Шалва Чигиринский планировал возвести в "Москва-Сити" самый высокий небоскреб в Европе) и выставочно-делового комплекса площадью 180 тысяч квадратных метров.

"Таким образом, нагрузка на данную территорию снизилась на 635 тысяч квадратных метров при сохранении паркингов на 21,6 тысячи машиномест на территории ММДЦ и еще 10 тысяч парковок на прилегающей территории", - говорится в материалах.

В них также уточняется что в "Москва-Сити" придут две линии метро - в 2013 году с запада от Парка Победы, а вторая свяжет "Москва-Сити" с северными районами города.

Годом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций.

Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов. Власти столицы планируют, что реализация комплекса небоскребов в городе завершится в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала