Рейтинг@Mail.ru
За ларьками в парках Москвы будет следить департамент природопользования - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За ларьками в парках Москвы будет следить департамент природопользования

Читать в
Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы будет контролировать установку торговых ларьков на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) столицы, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы будет контролировать установку торговых ларьков на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) столицы, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Конкурс на первые 300 мест под торговые палатки в Москве пройдет в июне

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет работа по наведению в сфере мелкорозничной торговли и одновременно благоустройство городских парков. После того, как мэр раскритиковал установку в городе объектов мелкорозничной торговли, которые мешали движению пешеходов и транспорта, в столице началась массовая ликвидация таких торговых палаток. Разработана новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, рассчитанная на три года, в ближайшее время пройдут конкурсы.

"Размещение нестационарных торговых объектов в границах ООПТ осуществляется департаментом по согласованию с префектурами административных округов города", - сказал собеседник агентства.

Ларьки нового образца в Москве будут иметь специальные площади для рекламы

По его словам, департамент будет проводить аукцион на право размещения нестационарного торгового объекта в границах ООПТ, а также определять примерную форму договора.
"Такие меры будут предприняты для того, чтобы территории ООПТ использовались в рекреационных целях с учетом режимов их содержания", - отметил сотрудник мэрии.

Ранее Собянин распорядился привести в порядок столичные парки, чтобы москвичи смогли проводить там свой досуг. Мэр заявил, что в течение пяти лет парки Москвы планируется сделать "самыми лучшими". Московские власти готовят комплексную программу по благоустройству мест отдыха в столичных парках и рекреационных зонах под названием "Индустрия отдыха", она рассчитана на пять лет, в течение ближайших двух лет власти планируют благоустроить уже 100 городских парков.

К особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Москвы относятся городские леса и водоохранные зоны, ботанические сады и заповедники, природные парки и заказники, а также ряд других объектов. В частности, ООПТ являются Битцевский лес, Воробьевы горы, парки "Лосиный остров", "Серебряный бор", "Царицыно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала