Рейтинг@Mail.ru
Власти Владимирской области выделят 54,4 млн рублей жильцам обрушившегося дома - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Владимирской области выделят 54,4 млн рублей жильцам обрушившегося дома

Читать в
Администрация Владимирской области выделит жильцам обрушившегося 17 мая из-за ветхости дома в городе Струнино в общей сложности 54,4 миллиона рублей на новое жилье, сообщает в среду пресс-служба администрации области.

ВОРОНЕЖ, 2 июня - РИА Новости. Администрация Владимирской области выделит жильцам обрушившегося 17 мая из-за ветхости дома в городе Струнино в общей сложности 54,4 миллиона рублей на новое жилье, сообщает в среду пресс-служба администрации области.

Обрушение перекрытий в жилом четырехэтажном доме в городе Струнино Александровского района Владимирской области произошло вечером 17 мая. Погибли оказавшиеся в эпицентре шестилетняя девочка и 40-летняя женщина. Восемь квартир первого и второго подъездов были разрушены. В общей сложности без крыши над головой остались 39 семей аварийного дома (около 90 человек), которым в качестве временного жилья власти выделили общежитие Александровского промышленно-гуманитарного техникума в Струнино.

"В среду подписано постановление губернатора области, в соответствии с которым бюджету Александровского района будет оказана финансовая помощь на эти цели в сумме 54 миллиона 460 тысяч рублей из областного бюджета", - говорится в сообщении.

Районная администрация в течение двух недель должна разработать порядок предоставления жилых помещений пострадавшим, исходя из нормы стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в размере 28,1 тысячи рублей, определенной министерством регионального развития РФ.

В качестве материальной помощи администрация Александровского района уже выплатила каждой пострадавшей семье аварийного дома по 50 тысяч рублей из районного бюджета.

По решению губернатора области Николая Виноградова, все жильцы, лишившиеся имущества, получили компенсацию по 100 тысяч рублей. Семьи погибших получили по одному миллиону рублей из областного бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала