Рейтинг@Mail.ru
Ростовские власти разработают программу по ремонту фасадов зданий - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовские власти разработают программу по ремонту фасадов зданий

Читать в
Программа по реконструкции фасадов зданий и прилегающих территорий, предусматривающая сохранение исторического облика города, появится в Ростове-на-Дону, сообщил в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании по вопросам градостроительного развития.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 июня - РИА Новости. Программа по реконструкции фасадов зданий и прилегающих территорий, предусматривающая сохранение исторического облика города, появится в Ростове-на-Дону, сообщил в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании по вопросам градостроительного развития.

По его информации, аналогичная программа, в частности, была разработана и в Москве.

"Я бы предложил городу задуматься и в ближайшее время принять своеобразную подпрограмму, которая будет называться просто - "Фасады". И реализовать ее в течение 2011-2012 годов. Такая практика была когда-то в Москве. Определенные решения приняли депутаты городской думы, они сформировали закон и набор требований и ввели определенные льготы для тех, кто быстро, эффективно и качественно сделает это. В течение очень короткого времени город стал меняться", - сказал губернатор.

При этом он добавил, что нельзя допустить, чтобы современные здания появились в исторических районах.

"Фасады, которые сразу на себя обращают внимание, когда приезжаете в город, с этим надо поработать. Мне известно, что есть предложения по реконструкции фасадов исторических зданий. Каждая пядь ростовской земли от лесопарка до жилого массива должна быть благоустроена. Нужно продолжать двигаться и усиливать эту работу. Нужно уйти от центра, прийти во дворы. Нужно заставить каждого бизнесмена навести порядок у себя на территории", - сказал губернатор.

Он добавил, что необходимо разработать специальные положения, которые бы регламентировали, что можно делать при реконструкции и чего нельзя.

"Ни один гвоздь в Ростове не может забиваться без мэрии. Никакое изменение в Ростове не может проходить без участия специалистов. Правда, в этом случае, все, кто работает над проектами и программами, должны понимать, что на это есть соответствующие документы. Если нет плана благоустройства и порядка освоения территории, то, извините, я как гражданин что хочу, то и могу делать - вы не дали мне этот порядок. Но, когда я знаю, что он есть, я понимаю, что есть еще и ответственность", - сказал губернатор.

Он отметил, что деятельность застройщиков должна находиться под контролем.

"Нам надо научиться работать с застройщиками, скажу мягко, очень "корректно", но в то ж время, задачи перед ними должны быть поставлены очень понятные. И никаких иных компромиссов здесь быть не может. У меня есть в плане встречи с сообществом дизайнеров. Там, где мы говорим о старом Ростове, нужно сохранить старый облик. Там, где мы строим новый Ростов, нужно придать ему современное звучание. Внешний вид, эффект, притягательность. Каждый шаг должен быть выверен", - сказал Голубев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала