Рейтинг@Mail.ru
Претендовать на здание Биржи в Петербурге смогут лишь профильные компании - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претендовать на здание Биржи в Петербурге смогут лишь профильные компании

Читать в
Историческое здание Биржи на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге, переданное от Министерства обороны в собственность города, скорее всего, будет выставлено на торги для приспособления здания под биржевую торговлю, в связи с чем участвовать в аукционе смогут только профильные компании, пишет в четверг газета "РБК daily" со ссылкой на председателя комитета по управлению городским имуществом Дмитрия Куракина.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Историческое здание Биржи на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге, переданное от Министерства обороны в собственность города, скорее всего, будет выставлено на торги для приспособления здания под биржевую торговлю, в связи с чем участвовать в аукционе смогут только профильные компании, пишет в четверг газета "РБК daily" со ссылкой на председателя комитета по управлению городским имуществом Дмитрия Куракина.

Изначально планировалось, что здание площадью 11,9 тысячи квадратных метров будет передано целевым образом Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

"Если интересант будет один, то целевое предоставление возможно, если желающих будет больше, то единственный вариант - торги", - цитируется в материале Куракин.

Как отмечает газета, ожидается, что в течение примерно двух месяцев будет проведена оценка и обследование здания. Пока не решено, может ли быть проведен аукцион до переезда Военно-морского музея на новую площадку отреставрированных Крюковских казарм в декабре 2011 года.

По данным издания, биржевую функцию в здании, возможно, совместят с конгрессной, выставочной деятельностью, однако окончательное решение будет за новым собственником.

По предварительным оценкам, в реконструкцию здания требуется вложить 760 миллионов рублей, но Куракин прогнозирует, что по итогам обследования здания "сумма существенно вырастет", говорится в материале.

Стартовая цена лота, по мнению Куракина, "будет сопоставима с затратами на реконструкцию".

"Начальная стоимость объекта может составить 40-50 миллионов долларов, а в ходе торгов возрасти на 15-20%, проводить аукцион лучше после полного освобождения здания", - приводит издание слова директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрея Бойкова.

А как считает руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera Александр Волошин, покупателю потребуется вложить в реконструкцию не менее 30 миллионов долларов, поэтому справедливая стартовая цена - около 18 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала