Рейтинг@Mail.ru
Акции девелопера RGI подешевели в Лондоне на 8% на слухах о поглощении ВТБ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции девелопера RGI подешевели в Лондоне на 8% на слухах о поглощении ВТБ

Читать в
Цена акций девелоперской компании RGI International на Лондонской фондовой бирже снизилась в среду до минимального за 2011 год уровня - 2,5 доллара за штуку, что произошло на фоне слухов о возможном получении банком ВТБ контроля над компанией, пишет в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Цена акций девелоперской компании RGI International на Лондонской фондовой бирже снизилась в среду до минимального за 2011 год уровня - 2,5 доллара за штуку, что произошло на фоне слухов о возможном получении банком ВТБ контроля над компанией, пишет в четверг газета "РБК daily".

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что банк ВТБ является владельцем 10% акций компании и ведет переговоры о выкупе долей основных акционеров девелопера - компании D.E.S. Commercial Holdings Limited, подконтрольной Борису Кузинцу, и Synergy Classic Limited Петра Шуры. Позднее ВТБ опроверг эту информацию.

Как указывает газета, падение RGI на Лондонской фондовой бирже в среду стало особенно заметным на довольно ровном общем фоне публичных девелоперов. Большинство из них находились в небольшом минусе на уровне 0,5-1,2%, а три компании показали хорошую прибавку: бумаги Etalon Group подросли в цене на 2,45%, группы ЛСР - на 2,7%, "Системы-Галс" - на 8%.

"Высокая волатильность акций RGI в последнее время вызвана продолжающимся конфликтом основных акционеров, которые не могут определить стратегию развития компании в будущем", - приводятся в материале слова начальника управления по развитию продуктов ФГ БКС Дмитрий Кашаев.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Шура стал акционером RGI в июле прошлого года, а уже в октябре потребовал расторгнуть сделку по техническим причинам и выплатить неустойку. В обратном выкупе акций Synergy было отказано, позднее Synergy безуспешно пыталась получить контроль над девелопером.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала