Рейтинг@Mail.ru
Житель Татарстана получил 15 лет за аферу с квартирой и убийство подельника - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Татарстана получил 15 лет за аферу с квартирой и убийство подельника

Читать в
Зеленодольский городской суд в среду приговорил Арслана Салимзянова к 15 годам колонии за мошенничество с квартирой бывшей супруги и убийство подельника, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

КАЗАНЬ, 1 июня - РИА Новости, Ирина Дурницына. Зеленодольский городской суд в среду приговорил Арслана Салимзянова к 15 годам колонии за мошенничество с квартирой бывшей супруги и убийство подельника, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Следствием установило, что в мае 2010 года с целью личного обогащения Салимзянов решил фиктивно продать квартиру в Казани, собственником которой являлась его бывшая супруга. Салимзянов изготовил пакет подложных документов и привлек к участию в афере своих знакомых - Евгения Ташкинова и Галину Берестову.

Подав объявление в газету, подсудимые нашли покупателя квартиры - 74-летнюю пенсионерку. При этом они ее обманули, сказав, что Берестова является женой Салимзянова. В итоге в августе 2010 года злоумышленники оформили сделку, в соответствии с которой женщина частями передала им 2 миллиона рублей в счет оплаты стоимости квартиры. При этом часть денежных средств передавалась в руки Ташкинову.

В сентябре 2010 года Салимзянов обвинил Ташкинова в утаивании от него части полученных от пенсионерки денег и убил его из обреза охотничьего ружья.

После того, как бывшей супруге Салимзянова стало известно о незаконной продаже ее квартиры, она обратилась в управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Татарстану.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего Салимзянова и 51-летней Берестовой. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того, Салимзянов признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)", - сказал Абдуллин.

Приговором суда Салимзянову назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Берестовой - четыре года лишения свободы условно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала