Рейтинг@Mail.ru
Власти Томска ищут инвестора для парка отдыха стоимостью свыше 6 мрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Томска ищут инвестора для парка отдыха стоимостью свыше 6 мрд руб

Читать в
Администрация Томска ищет инвестора для создания парка отдыха стоимостью от 6 до 10 миллиардов рублей на базе памятника природы "Михайловская роща", сообщила журналистам в среду начальник департамента экономического развития Альфия Кобеева.

ТОМСК, 1 июня - РИА Новости, Залина Плиева. Администрация Томска ищет инвестора для создания парка отдыха стоимостью от 6 до 10 миллиардов рублей на базе памятника природы "Михайловская роща", сообщила журналистам в среду начальник департамента экономического развития Альфия Кобеева.

Проект создания многофункционального всесезонного парка отдыха на базе памятника природы "Михайловская роща" в центральной части Томска планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства. На 50 гектарах территории парка предполагается устройство зоопарка, городского сада (парка аттракционов), аквапарка и прогулочной зоны, а также канатной и монорельсовой железной дорог. Сегодня по Михайловской роще можно передвигаться только на внедорожниках. Поэтому, чтобы показать журналистам территорию будущего парка отдыха, чиновники организовали объезд по роще на джипах.

"Этот проект достаточно амбициозный в части финансирования: чтобы его реализовать, требуется от 6 до 10 миллиардов рублей. Пока предложений от инвесторов нет. И в Томске вряд ли найдем такие активы. Мы, конечно, разместили всю информацию на городском портале, но необходимо точечно работать, а не ждать предложений. Поэтому мы будем выходить в крупные города и там позиционировать проект, привлекать инвестиции оттуда", - сказала Кобеева.

Она отметила, что окупаемость проекта составляет от 5 до 10 лет.

В свою очередь, заместитель мэра Томска Евгений Паршуто рассказал, что многие хотели бы построить на территории Михайловской рощи торговые комплексы.

"Мы отбили три года назад десяток предложений по размещению на территории Михайловской рощи торгово-развлекательных комплексов. Сейчас ценность этой земли увеличивается, потому что идет строительство Пушкинской развязки (двухуровневая развязка, обеспечивающая транспортную доступность томской ОЭЗ). И у нас есть основание отказать инвесторам, которые хотят здесь построить торговлю, и сделать здесь парк", - подчеркнул Паршуто.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала