Рейтинг@Mail.ru
Глава сельской земельной комиссии в Астраханской области осужден за аферу - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава сельской земельной комиссии в Астраханской области осужден за аферу

Читать в
Суд приговорил председателя комиссии по выделению земельных паев рыболовецкого колхоза "Рассвет" к двум годам и трем месяцам колонии, признав его виновным в мошенничестве, из-за которого более десяти жителей Астраханской области едва не лишились собственности на землю и понесли значительный материальный ущерб, сообщила в среду региональная прокуратура, не уточнив дату вынесения решения.

АСТРАХАНЬ, 1 июня - РИА Новости. Суд приговорил председателя комиссии по выделению земельных паев рыболовецкого колхоза "Рассвет" к двум годам и трем месяцам колонии, признав его виновным в мошенничестве, из-за которого более десяти жителей Астраханской области едва не лишились собственности на землю и понесли значительный материальный ущерб, сообщила в среду региональная прокуратура, не уточнив дату вынесения решения.

"Судом установлено, что Рустам Курмангазиев в 2006 году получил от десяти работников колхоза копии паспортов и свидетельства на право собственности на землю. После чего в фиктивных договорах дарения от имени работников колхоза подделал рукописный текст и подпись дарителей", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, договоры дарения мошенник за отдельное вознаграждение оформил на двух мужчин, которые затем на основании подложных бумаг зарегистрировали свое право собственности на земельные участки. При этом колхозники, которым участки в действительности принадлежали, еще долгое время не знали, что "подарили" свою землю.

Ущерб владельцам правоохранительные органы оценили в сумму более 300 тысяч рублей.

Год спустя была заключена еще одна похожая сделка с земельным участком, но на этот раз в ней не фигурировала даже копия паспорта владельца. Работая в должности юриста администрации села Рассвет, Курмангазиев изготовил постановление о безвозмездной передаче в собственность земельного участка для индивидуального строительства. Подпись главы администрации мужчина подделал, сообщает прокуратура.

Настоящий собственник участка узнал о том, что на его земле ведется строительство, только летом следующего года, когда в стройку уже было вложено порядка 150 тысяч рублей.

Наримановский районный суд признал юриста виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и приговорил к двум годам трем месяцам колонии общего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала