Рейтинг@Mail.ru
Зарегистрирован новый иск в споре из-за отеля на территории стадиона ЦСКА - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарегистрирован новый иск в споре из-за отеля на территории стадиона ЦСКА

Читать в
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании High Technology AG к Минобороны и управлению Росреестра по Москве о признании недействительным права федеральной собственности на четырехэтажное здание на территории бывшего стадиона ЦСКА на Песчаной улице, в котором находится гостиница "Арт отель", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании High Technology AG к Минобороны и управлению Росреестра по Москве о признании недействительным права федеральной собственности на четырехэтажное здание на территории бывшего стадиона ЦСКА на Песчаной улице, в котором находится гостиница "Арт отель", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Заявление поступило в суд 31 мая, дата его рассмотрения пока не определена.

Суды в настоящее время рассматривают еще один иск по поводу этого объекта недвижимости - High Technology AG требует признать за собой право собственности на здание. Суды двух инстанций отклонили иск компании к Росимуществу и Минобороны, сейчас решение обжаловано в кассационном суде.

Компания High Technology AG считает, что построила новый объект на том месте, где раньше находилось общежитие ЦСКА. Как заявляет истец в суде, на момент передачи ему спортивного общежития оно представляло собой аварийное и непригодное для проживания здание, позже балансодержатель - ФГУ министерства обороны ЦСКА - снес его. По мнению истца, в соответствии с нормами Гражданского кодекса с момента уничтожения объекта недвижимости право собственности на него прекращается, а новое здание построено за счет средств High Technology AG, и позже оно было принято в эксплуатацию госкомиссией.

Ответчики заявили, что компания пользовалось зданием на основании договора аренды. Затем она произвела его капитальную реконструкцию, а право собственности так и осталось за государством.

Суды двух инстанций согласились с доводами ответчиков, указав в своих актах, что истец не получал разрешения на новое строительство в установленном законом порядке, а факт приема здания в эксплуатацию и понесенные истцом затраты не означают перехода права собственности на постройку.

В настоящее время рядом со спорным объектом ведется строительство нового футбольного стадиона ЦСКА.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала