Рейтинг@Mail.ru
Петербург может сдавать жилье очередникам по ценам ниже рыночных - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург может сдавать жилье очередникам по ценам ниже рыночных

Читать в
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду в первом чтении приняли законопроект, согласно которому городские власти смогут сдавать по коммерческим договорам квартиры из своего фонда людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по ценам значительно ниже рыночных сообщается в пресс-релизе парламента.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду в первом чтении приняли законопроект, согласно которому городские власти смогут сдавать по коммерческим договорам квартиры из своего фонда людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по ценам значительно ниже рыночных сообщается в пресс-релизе парламента.

"Проект подготовлен в целях улучшения жилищных условий граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, путем предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Петербурга по договорам коммерческого найма", - сказано в сообщении.

Кроме того, законопроект для расселения коммуналок предусматривает возможность для жильцов таких квартир выкупать последние свободные комнаты с рассрочкой, а также брать их в аренду по договору коммерческого найма с последующим выкупом.

"Жилье по коммерческому найму будет стоить гораздо дешевле, чем рыночная аренда. Скажем, плата за однокомнатную квартиру без стоимости услуг ЖКХ составит 4,62 тысячи рублей, а на рынке подобные квартиры предлагаются в аренду по цене от 12 тысяч рублей. За двухкомнатную квартиру наниматель в рамках действия предлагаемой программы заплатит 6,38 тысячи рублей, а за трехкомнатную - 8,69 тысячи рублей", - приводятся в сообщении слова спикера парламента Вадима Тюльпанова.

По его словам, за счет действия этой программы город рассчитывает сократить жилищную очередь и ускорить ее движение.

"Сейчас к переводу в коммерческий фонд готовится порядка пятисот квартир, главным образом, в быстро развивающихся Красносельском и Приморском районах. Думаю, первых новоселов по данной программе следует ожидать уже в конце текущего года", - цитирует пресс-служба парламента слова Тюльпанова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала