Рейтинг@Mail.ru
Железнодорожный мост в Хакасии планируют восстановить к 5 июня - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожный мост в Хакасии планируют восстановить к 5 июня

Читать в
Работы по восстановлению железнодорожного моста, рухнувшего в Хакасии в начале мая, планируется завершить к 5 июня, - сообщает в среду правительство республики.

АБАКАН, 1 июня - РИА Новости. Работы по восстановлению железнодорожного моста, рухнувшего в Хакасии в начале мая, планируется завершить к 5 июня, - сообщает в среду правительство республики.

"На сегодня с берега сделана отсыпка для подхода техники к мосту. Такая же гравийная отсыпка делается под рухнувшими пролётами моста, она нужна для того, что на ней монтировать "заплатку" временного пролета РЭМ -500. И к этим работам мы приступим в самое ближайшее время", - цитирует пресс-служба слова начальника департамента управления ресурсами министерства регионального развития Хакасии Александр Кравченко.

Два пролета железнодорожного моста через реку Абакан - части единственного пути, по которому на алюминиевые заводы ОК "Русал" доставляли сырье и вывозили готовую продукцию, обрушились 7 мая. По этой ветке, принадлежащей АО "Отделение временной эксплуатации", также транспортировалось оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС (ОАО "РусГидро") и уголь компании "СУЭК".

Военные железнодорожники 10 мая начали возводить ниже по течению временный мост. По плану, утвержденному правительством Хакасии, его должны были достроить к 28 мая, но 17 мая паводок смыл несколько опор, и строительство временной переправы прекратились. Позже правительство Хакасии приняло решение заменить рухнувшие пролеты основного моста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала