Рейтинг@Mail.ru
"ВТБ Капитал" купил долю Анисимова в "Белой площади" и "Белых садах" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ Капитал" купил долю Анисимова в "Белой площади" и "Белых садах"

Читать в
"ВТБ Капитал" приобрел долю Василия Анисимова в бизнес-парке "Белая площадь" на Лесной улице в Москве и возводимом по соседству офисном центре "Белые сады", пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. "ВТБ Капитал" приобрел долю Василия Анисимова в бизнес-парке "Белая площадь" на Лесной улице в Москве и возводимом по соседству офисном центре "Белые сады", пишет в среду газета "РБК daily".

Оба проекта девелоперская компания Анисимова Coalco реализовывала на паритетных началах с компанией AIG/Lincoln.

"Став паритетным партнером AIG/Lincoln, структура банка ВТБ намерена участвовать в финансировании этих активов. Так, "ВТБ Капитал" рассчитывает рефинансировать долг "Белой площади" в размере 250-300 миллионов долларов и практически удвоить его", - отмечает издание.

Доля "ВТБ Капитала" в приобретенных активах, как рассказал газете его представитель Тим Демченко, близка к 50%. AIG/Lincoln не будет выходить из проектов и останется партнером "ВТБ Капитала".

В материале также сообщается со ссылкой на источник, что у Coalco остались "единицы процентов" в "Белых садах". Стоимость уже построенного центра "Белая площадь" (111 тысяч квадратных метров), по оценкам опрошенных газетой экспертов, составляет 700-850 миллионов долларов, а строящихся "Белых садов" - 210-500 миллионов долларов.

Компания Coalco, контролируемая предпринимателем Анисимовым, была образована в 1994 году и специализируется на инвестициях в сфере недвижимости в России, СНГ, Европе и США.

Основные офисы компании расположены в Москве, Нью-Йорке и Цюрихе. В конце марта этого года газета "РБК daily" написала о том, что Coalco, ранее планировавшая построить в Москве 1,4 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, намерена переориентироваться на строительство жилья.

После ухода компании из "Белых садов" и "Белой площади" в активе девелопера остались два проекта коммерческой недвижимости. На месте машиностроительного конструкторского бюро "Искра" на Ленинградском проспекте девелопер планировал построить бизнес-центр площадью 208,3 тысячи квадратных метров. В рамках другого проекта на Ленинградском проспекте Coalco собиралась построить МФК "Конгресс Плаза" площадью 468 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала