Рейтинг@Mail.ru
Число семей, обеспеченных жильем в Москве по госпрограмме, вырастет на 16% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число семей, обеспеченных жильем в Москве по госпрограмме, вырастет на 16%

Читать в
Число участников программы "Молодой семье - доступное жилье" в Москве станет на 16% больше в текущем году по сравнению с прошлым годом, следует из материалов департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Число участников программы "Молодой семье - доступное жилье" в Москве станет на 16% больше в текущем году по сравнению с прошлым годом, следует из материалов департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

Как отказаться от экологически опасного социального жилья

Программа "Молодой семье - доступное жилье" стартовала в Москве в 2002 году, она направлена на активное участие молодых людей в решении своих жилищных проблем в условиях первоначальной помощи со стороны города. Молодая семья должна внести 30% стоимости квартиры, а затем в течение пяти лет выплачивать оставшуюся сумму. Когда в молодой семье рождается первый ребенок - "списывается" 10 квадратных метров общей жилой площади, при появлении на свет второго ребенка "списывается" 14 квадратных метров, а при рождении третьего и последующих - 18 квадратных метров общей площади.

Цены на жилой метр в Москве за 2011 год вырастут на треть - эксперты

"Для обеспечения молодых семей-очередников в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" в 2011 году будет выделено 65 тысяч квадратных метров жилья. Это на 16% увеличит число молодых семей - участников программы по сравнению с 2010 годом. Ожидается, что их будет 1,2 тысячи", - говорится в документах.

Кроме того, существующая сеть из шести бездотационных домов пополнится еще четырьмя домами. "Это почти 1,1 тысячи семей новых нанимателей из числа городских очередников", - уточняется в материалах.

Цены на жилой метр в Москве за 2011 год вырастут на треть - эксперты

При этом 90 тысяч квадратных метров жилья будут приобретены очередниками с рассрочкой платежа в течение года, а порядка 10,5 миллиарда рублей будет выделено из бюджета на предоставление безвозмездной субсидии очередникам.

Также предполагается, что будет выделено 22 тысячи квадратных метров жилья по договорам безвозмездного пользования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала