Рейтинг@Mail.ru
Цену "квадрата" для расчета неустойки по инвестконтрактам утвердили в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цену "квадрата" для расчета неустойки по инвестконтрактам утвердили в Москве

Читать в
Власти Москвы утвердили стоимость одного квадратного метра для определения размера неустойки по инвестиционным контрактам для объектов жилого и нежилого назначения, рассказал РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Власти Москвы утвердили стоимость одного квадратного метра для определения размера неустойки по инвестиционным контрактам для объектов жилого и нежилого назначения, рассказал РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.

Консультанты рассчитали индекс цен элитных новостроек в Москве

Он напомнил, что, согласно постановлению правительства Москвы об изменении условий отдельных инвестконтрактов в столице, при нарушении сроков выполнения обязательств инвестор должен уплатить администрации города неустойку в определенном размере за каждый месяц просрочки.

Неустойка рассчитывается исходя из площади помещений, подлежащих оформлению в собственность инвестора по инвестконтракту, и должна быть равна 0,5% от расчетной стоимости квадратного метра.

Цены на жилой метр в Москве за 2011 год вырастут на треть - эксперты

При этом, уточнил собеседник агентства, стоимость одного "квадрата" для расчета неустойки существенно разнится в зависимости от места реализации проекта и его функционального назначения.

Так, выше всего цена одного "квадрата" и, соответственно, размер неустойки в центре Москвы, в районе Арбат - 207,8 тысячи рублей для инвестиционных контрактов, предполагающих строительство жилых помещений 183 тысячи рублей для инвестиционных контрактов, предполагающих строительство нежилых помещений.

Элитное жилье Лондона активнее всего покупают жители Ближнего Востока и РФ

Чуть отстают от Арбата Якиманка (201,5 тысячи рублей и 177,5 тысячи рублей), а также Тверской район (199 тысяч рублей и 175,3 тысячи рублей).

Самыми недорогими с точки зрения расчета неустойки по инвестконтрактам оказались Красносельский и Басманный районы - 132 тысячи рублей за "квадрат" для нежилых объектов и 153,7 тысячи рублей за "квадрат" для жилых.

Меньше же всего стоимость квадратного метра для определения неустойки на юго-востоке столицы, в поселке Некрасовка - для нежилых объектов она равна 62,1 тысячи рублей за квадратный метр, а для жилых объектов - 70,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Как пояснил представитель столичной мэрии, предполагается, что в случае, если срок нарушения обязательств по инвестконтракту превысит шесть месяцев, неустойка за каждый последующий месяц будет взиматься в двойном размере.

Планируется, что стоимость одного квадратного метра будет формироваться департаментом экономической политики и развития Москвы раз в полгода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала