Рейтинг@Mail.ru
Собянин открыл новый вестибюль станции метро "Сретенский бульвар" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл новый вестибюль станции метро "Сретенский бульвар" в Москве

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник утром принял участие в открытии нового вестибюля станции "Сретенский бульвар" Люблинско-Дмитровской линии московского метро, которая с момента своего открытия в 2007 году не имела отдельного выхода в город и работала только на пересадку.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник утром принял участие в открытии нового вестибюля станции "Сретенский бульвар" Люблинско-Дмитровской линии московского метро, которая с момента своего открытия в 2007 году не имела отдельного выхода в город и работала только на пересадку.

Со станции "Сретенский бульвар" можно было выйти в город только через станции "Чистые пруды" и "Тургеневская". Теперь "Сретенский бульвар" имеет собственный подземный вестибюль и выход в подземный переход, который расположен напротив объединенного вестибюля "Тургеневской" и "Чистых прудов".

"Это серьезно разгрузит соседние станции и переходы", - отметил Собянин, спускаясь в метро по новому эскалатору. По его словам, с открытием вестибюля "Сретенского бульвара" скорость входа и выхода пассажиров со станции значительно увеличится.

В свою очередь, начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин уточнил, что пассажиропоток всех трех смежных станций составляет 300 тысяч человек в сутки, и с открытием нового выхода в город на треть сократится нагрузка на станции "Тургеневская" и "Чистые пруды".
Беседин добавил, что глубина заложения "Сретенского бульвара" составляет 63 метра.

Масштабные работы по сооружению подземного вестибюля "Сретенского бульвара" велись с января 2009 года. Первые архитектурные проекты станции появились в начале 90-х годов ХХ века, однако из-за сложной экономической ситуации того времени активное строительство станции началось только в 2005 году. После ее открытия в 2007 году из-за ограниченности средств "Сретенский бульвар" работал только на пересадку.

Новый вестибюль - трехуровневый: нижний уровень - технологический, на среднем размещены служебные помещения для работников метро, а на верхнем - пассажирская зона, кассовый зал, комнаты полиции и начальника станции.

Новый вестибюль также приспособлен для маломобильных и слабовидящих групп граждан, для которых предусмотрены пандусы, рифленые плиты, светодиодные линии подсветки, а также двухуровневые перила.

Во вторник по случаю открытия собственного выхода станции "Сретенский бульвар" во всех кассах Люблинско-Дмитровской линии, а также на станциях "Тургеневская" и "Чистые пруды" будут продаваться праздничные билеты на две поездки с изображением фрагмента панно станции "Сретенский бульвар".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала