Рейтинг@Mail.ru
Жительницу Алтая подозревают в строительстве магазина на деньги маткапитала - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу Алтая подозревают в строительстве магазина на деньги маткапитала

Читать в
Следствие подозревает жительницу Республики Алтай в том, что она потратила средства материнского капитала на строительство магазина, причинив государству ущерб более чем на 333 тысячи рублей, сообщает во вторник республиканская прокуратура, не уточняя дату возбуждения дела.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 мая - РИА Новости. Следствие подозревает жительницу Республики Алтай в том, что она потратила средства материнского капитала на строительство магазина, причинив государству ущерб более чем на 333 тысячи рублей, сообщает во вторник республиканская прокуратура, не уточняя дату возбуждения дела.

По информации ведомства, в апреле 2009 года Ирина Гусева, проживающая в Турочакском районе республики, получила государственный сертификат на маткапитал, после чего заключила фиктивный договор купли-продажи со своей знакомой на покупку у нее квартиры. Полученное свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру вместе с договором на получение кредита в банке она предоставила в районное отделение управления пенсионного фонда РФ по республике Алтай для перечисления средств маткапитала.

"Однако реально денежные средства за квартиру Гусева знакомой не передавала, квартиру не приобретала, а полученные средства материнского капитала решила истратить не на улучшение жилищных условий, а на строительство магазина. Этот факт был установлен в ходе проверки", - говорится в сообщении.

Прокуратура уточняет, что действия Ирины Гусевой причинили федеральному бюджету ущерб на сумму более 333 тысяч рублей.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре Республики Алтай", - сообщает ведомство.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с возможной конфискацией имущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала