Рейтинг@Mail.ru
Правительство Удмуртии проверит законность предоставления жилья ветеранам - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Удмуртии проверит законность предоставления жилья ветеранам

Читать в
Президиум правительства Удмуртии в понедельник одобрил создание в республике межведомственной комиссии по проверке обоснованности предоставления ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей жилья за счет средств федерального бюджета.

ИЖЕВСК, 31 мая - РИА Новости. Президиум правительства Удмуртии в понедельник одобрил создание в республике межведомственной комиссии по проверке обоснованности предоставления ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей жилья за счет средств федерального бюджета.

"Министерство регионального развития России провело ряд проверок в регионах страны на правильность исполнения указа президента Медведева об обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и соблюдение законодательства в этой части. Был выявлен ряд нарушений, и достаточно много в некоторых регионах, поэтому было принято решение провести тотальную проверку силами межведомственных комиссий", - сказал присутствовавший на президиуме правительства заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Анатолий Кловзник.

По его словам, членам комиссии, в которую войдут представители республиканского Минстроя, главы муниципальных образований, социальных служб и других государственных учреждений предстоит проверить более 2300 дел, среди которых документы об уже выданном жилье, и данные по людям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

"До этого мы проводили перекрестные проверки силами районных администраций, сами (Минстрой) с выездом проверяли. Некоторые нарушения находили, но не критичные, которые не требования возвратов денежных средств, просто процедурные. Первые результаты федеральной проверки показали, что основные нарушения касаются правильности постановки ветеранов и членов их семей на учет и признания домов не пригодными для проживания", - пояснил Кловзник.

Он сказал, что в некоторых регионах России, названия которых не разглашаются по этическим соображениям, были случаи, когда ветераны или члены их семей сознательно разрушали свое жилье, чтобы комиссия признала его ветхим и не пригодным для жизни.

Скорее всего, на тотальную проверку обоснованности предоставления ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей жилья уйдет не менее трех месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала