Рейтинг@Mail.ru
В СПбГУ ждут, что Минобороны начнет освобождать здания для вуза в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПбГУ ждут, что Минобороны начнет освобождать здания для вуза в 2012 году

Читать в
Руководство Санкт-Петербургского госуниверситета ожидает, что Военная академия тыла и транспорта министерства обороны РФ с 2012 года начнет освобождать часть помещений на Васильевском острове в Петербурге, которые будут переданы университету, сообщает пресс-служба вуза.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая - РИА Новости. Руководство Санкт-Петербургского госуниверситета ожидает, что Военная академия тыла и транспорта министерства обороны РФ с 2012 года начнет освобождать часть помещений на Васильевском острове в Петербурге, которые будут переданы университету, сообщает пресс-служба вуза.

На заседании президиума кабинета министров 17 мая премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам решить вопрос о возможности передачи Санкт-Петербургскому государственному университету части земельных участков и зданий, находящихся в ведении Минобороны РФ.

"Согласно плану, некоторые помещения на Съездовской линии начнут освобождать уже в 2012 году, выезд подразделений Академии из зданий на набережной Макарова запланирован на 2014 год", - говорится в сообщении.

В два больших здания на Васильевском острове университет намерен перевести студентов-естественников младших курсов, которые сейчас учатся в Петродворце. Перевод будет происходить вместе с увеличением количества мест в общежитиях в Петербурге.

"Это потребует не менее 600 дополнительных мест в общежитиях в Петербурге для проживания иногородних студентов. Освобождающаяся площадь в петергофских общежитиях СПбГУ будет перепрофилироваться под служебное жилье для преподавателей и ученых", - отмечается в сообщении.

Большая часть исследовательских лабораторий и ресурсных центров, востребованность которых возрастает на старших курсах, останутся в Петергофе.

"Решение о передаче зданий, занимаемых сейчас Академией тыла и транспорта, университету - не просто важное, оно судьбоносное. По мнению многих универсантов, фактически от него зависело, будет ли вообще существовать СПбГУ как единый университет, или нет. В мире нет примеров, чтобы крупный университет был разбросан на таком количестве удаленных друг от друга площадок. Например, обучение будущих биологов происходит в более чем 30 зданиях, расположенных в разных концах города", - приводит пресс-служба слова ректора СПбГУ Николая Кропачева.

В настоящее время за университетом закреплено 335 зданий, расположенных в пяти регионах РФ, а также в Армении и на Украине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала