Рейтинг@Mail.ru
Менее 3% детей-сирот Смоленской области получили жилье с начала года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Менее 3% детей-сирот Смоленской области получили жилье с начала года

Читать в
Обеспечение детей-сирот жильем в Смоленской области идет очень низкими темпам - с начала года для 353 очередников, имеющих право на получение жилья, региональные власти приобрели всего 10 жилых помещений, что составляет всего 3% от плана на 2011 год, заявил в понедельник на селекторном совещании заместитель губернатора Сергей Кривко.

СМОЛЕНСК, 30 мая - РИА Новости, Илья Резников. Обеспечение детей-сирот жильем в Смоленской области идет очень низкими темпам - с начала года для 353 очередников, имеющих право на получение жилья, региональные власти приобрели всего 10 жилых помещений, что составляет всего 3% от плана на 2011 год, заявил в понедельник на селекторном совещании заместитель губернатора Сергей Кривко.

"В 2011 году на решение жилищных вопросов детей-сирот Смоленской области из бюджетов городских и сельских поселений было выделено 198,6 миллиона рублей. Эти средства предназначались для покупки жилья сиротам. В настоящее время с начала года освоено менее 3% выделенных средств - 8,2 миллиона рублей, что позволило приобрести всего 10 жилых помещений. Низкие темпы освоения средств вызывают у нас серьезную обеспокоенность", - заявил Кривко.

По данным заместителя губернатора, основная проблема, препятствующая освоению бюджетных средств, - отсутствие инициативы со стороны администраций отдельных сельских поселений в вопросах организации торгов по приобретению жилья для сирот. Из 67 поселений, располагающих средствами на покупку квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, в 21 поселении до сих пор не приступили к организации торгов.

"Мы будем отзывать глав городских и сельских поселений, проявивших махровый бюрократизм и черствость по отношению к детям-сиротам. Мы обязаны исполнить свою социальную миссию и должны до конца года освоить все выделенные средства на покупку жилья для сирот", - прокомментировал ситуацию губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала