Рейтинг@Mail.ru
Дворец детского творчества на Воробьевых горах не закроют из-за ремонта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворец детского творчества на Воробьевых горах не закроют из-за ремонта

Читать в
Московский городской дворец детского (юношеского) творчества, расположенный на Воробьевых горах в Москве, будет продолжать работать, несмотря на ремонтные работы, которые начнутся в нем в начале июня, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора дворца по хозяйственной части Сергей Коротун.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Московский городской дворец детского (юношеского) творчества, расположенный на Воробьевых горах в Москве, будет продолжать работать, несмотря на ремонтные работы, которые начнутся в нем в начале июня, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора дворца по хозяйственной части Сергей Коротун.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец заявила, что дворец будет модернизирован, а к разработке концепции, которая должна включать как обновление материально-технической базы, так и проведение капитального и текущего ремонта, следует привлечь экспертов и горожан.

"Во время ремонтных работ все мероприятия и праздники будут проходить на улице", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ремонтные работы в здании начнутся в начале июня, однако на деятельность дворца это никак не повлияют.

По информации пресс-службы дворца, ремонтные работы будут проходить в корпусе главного входа (зимний сад), где покрасят стены, потолки, заменят линолеум в раздевалке, а также плитку на лестничном марше. Кроме того, будет отремонтирован выставочный зал, обеденный зал столовой, оранжерея, переходы с главного корпуса номер 1 в другие корпуса, библиотека.
Всего на капитальный ремонт будет потрачено 38 миллионов рублей.

Между тем, в понедельник вечером в Москве должен пройти митинг, участники которого выступят против закрытия бесплатных кружков в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества. По их мнению, это может произойти из-за закрытия двух корпусов на ремонт.

Заместитель директора дворца по хозяйственной части, в свою очередь, подчеркнул, что бесплатные кружки закрыты не будут. С нового учебного года они возобновят свою работу в обычном режиме.

"Вчера состоялось собрание трудовых коллективов дворца и департамента образования. В ходе встречи было решено не закрывать бесплатные кружки, а также не уменьшать их количество", - отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала