Рейтинг@Mail.ru
Торговые модули на остановках Москвы просят освободить - предприниматели - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые модули на остановках Москвы просят освободить - предприниматели

Читать в
Инвесторы остановочно-торговых модулей (ОТМ) в Москве получили уведомления о расторжении договоров на обустройство остановочных пунктов общественного транспорта, сообщает в четверг пресс-служба Гильдии инвесторов остановочных сооружений (ГИОС).

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Инвесторы остановочно-торговых модулей (ОТМ) в Москве получили уведомления о расторжении договоров на обустройство остановочных пунктов общественного транспорта, сообщает в четверг пресс-служба Гильдии инвесторов остановочных сооружений (ГИОС).

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал установку в городе объектов мелкорозничной торговли, которые мешали движению пешеходов и транспорт, в столице началась массовая ликвидация таких торговых палаток. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли был опубликован 1 февраля 2011 года, он рассчитан на три года.

"В уведомлении говорится, что договора расторгаются в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 2.8 протокола от 29.04.2011 заседания штаба по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории Москвы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ГИОС, уведомления были разосланы от имени ГУП "Мосгортранс". При этом РИА Новости пока не располагает комментариями "Мосгортранса" по этому вопросу.

По словам председателя совета ГИОС Владимира Паисова, которого цитирует пресс-служба, данное решение, "не имеющее законных оснований, фактически ликвидирует бизнес с 10 тысячами рабочих мест".

"Это притом, что экономическая и социальная польза от нашего бизнеса для города никем не ставится под сомнение", - подчеркнул Паисов.

По его словам, инвесторам ОТМ до сих пор не представлены аргументированные законные основания расторжения договоров. Он утверждает, что это решение "со значительными экономическими и социальными последствиями" принято в одностороннем порядке штабом по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории города без каких-либо консультаций с предпринимателями.

"Никто не приглашал нас на заседания этого штаба, кто принимал участие в его работе, нам не известно. Непонятны также его полномочия, да и сам протокол, на который ссылается ГУП "Мосгортранс", к уведомлению не приложен", - заявил председатель совета ГИОС.

По информации пресс-службы, владельцы ОТМ в столице намерены решать этот вопрос в рамках действующего законодательства.

В начале мая Паисов в интервью "РГ" сообщил, что ГИОС направила московским властям предложения о внедрении в системе ОТМ программы по обеспечению дополнительной безопасности пассажиров общественного транспорта, в частности, об установке видеокамер на модули.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала