Рейтинг@Mail.ru
Первые дома для расселения пятиэтажек около "Сити" построят за счет Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые дома для расселения пятиэтажек около "Сити" построят за счет Москвы

Читать в
Власти Москвы планируют профинансировать строительство первых двух домов для переселения жителей квартала "Камушки" Пресненского района столицы, прилегающего к строящемуся Московскому международному деловому комплексу (ММДЦ) "Москва-Сити", рассказал в интервью РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Власти Москвы планируют профинансировать строительство первых двух домов для переселения жителей квартала "Камушки" Пресненского района столицы, прилегающего к строящемуся Московскому международному деловому комплексу (ММДЦ) "Москва-Сити", рассказал в интервью РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Квартал номер 804 "Камушки" занимает земельный участок в 11 гектаров. На нем расположены 32 здания (в том числе 24 дома, большинство из которых построены в 1950 - 1960 годы). Решение о переселении жителей квартала было принято в 2008 году, причем "Камушки" - это единственный в Москве квартал, расселение которого регламентируется не постановлением правительства города, а отдельным законом столицы, что связано с его расположением вблизи ММДЦ.

Ранее правительство Москвы обещало, что жители "Камушек" переедут в новые дома подальше от строящегося высотного "Сити", рядом с которым им жить было некомфортно, до конца 2011 года. Предполагалось, что под переселение попадут все люди, живущие в пятиэтажках квартала - около 3 тысяч человек.

По словам Левкина, "Камушки" - "это очень сложный микрорайон с точки зрения привлекательности для инвесторов".

"...Безусловно, заниматься им нужно очень плотно. Площадь, которая требуется для переселения жителей "Камушек", по нашей оценке, в 1,5 раза больше, чем существующая - около 120 тысяч квадратных метров вместо 66,3 тысячи квадратных метров. Потенциал для такого переселения найти сложно, снести нужно 24 дома", - сообщил собеседник агентства.

Как уточнил он, для старта работы по "Камушкам" власти столицы подготовили проект распорядительного документа о начале проектирования и строительства за счет бюджета жилых домов на территории завода "Красная Пресня", расположенного рядом, "с выделением в первоочередном порядке двух первых стартовых домов".

"Дальше Москомстройинвест будет разрабатывать отдельную программу по данной теме", - отметил Левкин.

Полностью интервью с Сергеем Левкиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала