Рейтинг@Mail.ru
Франция поможет РФ развивать курорты СКФО - заявление президентов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция поможет РФ развивать курорты СКФО - заявление президентов

Читать в
Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились, что Франция окажет всестороннюю помощь в развитии курортов Северного Кавказа.

ДОВИЛЬ, 26 мая - РИА Новости. Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились, что Франция окажет всестороннюю помощь в развитии курортов Северного Кавказа.

Французский банк поможет развитию "Курортов Северного Кавказа"

"Президенты решили включить проект создания туристического кластера на Северном Кавказе в число приоритетных направлений стратегического партнерства между двумя странами", - говорится в совместном заявлении Медведева и Саркози по итогам их переговоров в Довиле.

"Проект будет включен в повестку дня заседаний российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств и российско-французского Совета по экономическим, финансовым и промышленным вопросам", - отмечается в документе.

Малый бизнес может строить небольшие отели на Северном Кавказе - глава ТПП

Лидеры двух стран обсудили вопросы сотрудничества "по реализации стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа". Эта стратегия включает в себя, в частности, проект создания туристического кластера "Высота 5642", целью которого является развитие зимних горнолыжных курортов в Лаго-Наки (Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан), а также создание и развитие в дальнейшем бальнеологических курортов на побережье Черного и Каспийского морей, отмечается в заявлении.

Бывший замок семьи первой леди Франции в Италии продается за 18 млн евро

Президент Саркози подчеркнул, что "Франция обладает уникальным и разносторонним опытом и знаниями в области комплексного развития горных районов и реализации крупных проектов в сфере туризма". "Особенно это касается создания и эксплуатации горнолыжных и бальнеологических курортов. Франция готова в полной мере предоставить российской стороне этот опыт", - говорится в документе.

Медведев и Саркози определили направление сотрудничества в этой сфере. Оно будет включать в себя "поддержку разработки нормативно-правовой базы с учетом французского опыта принятия законов "по горной местности" и "о прибрежных зонах", а также оказания французскими специалистами содействия в уточнении планов туристического обустройства и комплексного развития территорий, эффективного бизнес-плана по стимулированию инвестиций и частно-государственного партнерства".

Кроме того, французская сторона поможет разработать "Стратегию рыночного позиционирования и реализацию услуг".

В заявлении указывается необходимость "формирования партнерских связей между российскими и французскими институциональными структурами и экономическими операторами".

Организационно-правовые параметры таких партнерских связей "еще предстоит определить". С российской стороны привлечь заинтересованные структуры двух стран к сотрудничеству уполномочено ОАО "Курорты Северного Кавказа", с французской - депозитно-сберегательная касса Франции, указывается в заявлении президентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала