Рейтинг@Mail.ru
Закрытие рынка на "Пражской" не повлияет на обеспечение жителей товарами - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закрытие рынка на "Пражской" не повлияет на обеспечение жителей товарами

Читать в
Закрытие рынка, расположенного у станции метро "Пражская" в Южном округе Москвы, не повлияет на обеспечение местных жителей необходимыми товарами, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы префектуры округа Арабелла Францкевич.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Закрытие рынка, расположенного у станции метро "Пражская" в Южном округе Москвы, не повлияет на обеспечение местных жителей необходимыми товарами, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы префектуры округа Арабелла Францкевич.

Согласно законодательству РФ все рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок с нестационарной торговлей в столице. На месте нестационарных рынков, которые планируется закрыть в Москве в ближайшее время, предполагается построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы.

"Универсальный рынок "Вавилон" у станции метро "Пражская" 16 мая был закрыт из-за обращения жителей. На рынке были выявлены нарушения", - заявила собеседница агентства.
По ее словам, в настоящее время управление потребительского рынка и услуг округа проводит работу по предоставлению арендаторам ЗАО "Вавилон" мест на других рынках Москвы.

"Жители близлежащих районов не будут ощущать недостатка в торговых объектах, так как на сегодняшний день у станции метро "Пражская" продолжают работать два рынка", - отметила Францкевич.

Она уточнила, что это сельскохозяйственный рынок ЗАО "РУС" и универсальный рынок OOО "Мирс", на месте которого, однако, планируется построить крупный гипермаркет.

Между тем, представитель инициативной группы жителей района Чертаново Центральное Игорь Коген сообщил РИА Новости, что жители района выступают против закрытия рынка "Вавилон". Он пояснил, что на нем можно было приобрести продукты для людей, больных диабетом, свежую молочную и мясную продукцию.

"Мы собрали около 1,5 тысячи подписей против закрытия рынка", - подчеркнул Коген.
Он добавил, что арендаторы закрытого 16 мая рынка до сих пор не начали вывозить свой товар и надеются возобновить торговлю.

В этом году большой общественный резонанс вызвало закрытие сразу двух рынков. В марте столичные власти закрыли рынок у станции метро "Красногвардейская", однако предприниматели, работавшие на нем, объявили голодовку с требованием открыть торговые ряды. После длительных переговоров власти пошли на уступки и продлили работу рынка.

Вторым стал известный вещевой рынок, расположенный на территории олимпийского комплекса "Лужники". В апреле прокуратура Москвы сообщила о нарушениях закона при использовании имущества спорткомплекса. Глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в "Лужниках" планируется закрыть, там выявлены нарушения земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности. В свою очередь генеральный директор ООО "Оргмаркет", которое является управляющей компанией рынка, Александр Сергеев сообщил журналистам, что торговля будет остановлена не позднее 30 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала