Рейтинг@Mail.ru
Срок отключения горячей воды на северо-западе Москвы сократился до 3-5 дней - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок отключения горячей воды на северо-западе Москвы сократился до 3-5 дней

Читать в
Срок отключения горячей воды на северо-западе Москвы в этом году сократят с 10 до трех и пяти дней, сообщает в четверг пресс-служба ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Срок отключения горячей воды на северо-западе Москвы в этом году сократят с 10 до трех и пяти дней, сообщает в четверг пресс-служба ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

Плановые отключения горячего водоснабжения начались в Москве 10 мая, в этом году впервые горячая вода отключается на 10 дней вместо двух недель, как ранее - такую задачу поставил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом он поручил контролировать, чтоб этот срок не нарушался. Работы идут по графику, а на прошлой неделе на северо-востоке города горячую воду после отключения начали подавать даже на сутки раньше.

"МОЭК пересмотрела график отключений горячего водоснабжения в период планово-предупредительного ремонта тепловых станций и сетей компании. Так, в районе "Куркино" Северо-Западного административного округа в 47 строениях, в том числе в 32 жилых домах горячая вода будет отключена не на 10, а на пять дней. Еще в 48 зданиях района, в том числе в 33 жилых домах, горячее водоснабжение будет отключено всего на три дня вместо 10, ранее запланированных", - говорится в сообщении.

По словам главного инженера МОЭК Ильи Пульнера, которые приводит пресс-служба, сокращение сроков ремонта теплосетей стало возможным в столице благодаря планомерной работе по использованию новых технологий при перекладке труб нового поколения и внедрению современного оборудования на станциях и тепловых пунктах компании.

"В связи с этим руководством МОЭК был пересмотрен график отключений горячего водоснабжения в период планово-предупредительного ремонта, и мы изыскали возможность в некоторых районах Москвы уменьшить сроки отключений до минимума", - отметил Пульнер.

В пресс-службе добавили, что МОЭК приступила ко второму этапу отключений горячего водоснабжения. В настоящее время горячая вода отключена в 5,172 тысячи строений, в том числе в 3,257 тысячи жилых домов во всех административных округах Москвы.

"Первый этап завершился без сбоев: все ремонты были завершены в десятидневный срок, и горячая вода в дома москвичей была подана согласно графику", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала