Рейтинг@Mail.ru
Французский банк поможет развитию "Курортов Северного Кавказа" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский банк поможет развитию "Курортов Северного Кавказа"

Читать в
Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" создаст совместное предприятие с французским национальным банком Caisse des Depots et Consignations для строительства горнолыжных спусков в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" создаст совместное предприятие с французским национальным банком Caisse des Depots et Consignations для строительства горнолыжных спусков в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ".

Сегодня на саммите " большой восьмерки", который пройдет во французском курортном городке Довиль, президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози должны подписать меморандум о намерениях по взаимодействию в развитии туристического кластера на Северном Кавказе.

Как сообщают источники издания, знакомые с содержанием меморандума, один из пунктов документа предполагает создание совместного предприятия российским ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC).

ОАО "Курорты Северного Кавказа" создано в декабре 2010 года. 98% акций принадлежит РФ, владельцами 2% являются ВЭБ и Сбербанк. КСК управляет строительством шести горнолыжных курортов в пяти регионах - это Лаго-Наки в Адыгее, Эльбрус и Безенги в Кабардино-Балкарии, Архыз в Карачаево-Черкесии, Мамисон в Северной Осетии и Матлас в Дагестане. Объем инвестиций составляет 451,44 миллиарда рублей. Из них 60 миллиардов выделил бюджет РФ в качестве взноса в уставный капитал КСК.

Caisse des Depots et Consignations основан в 1816 году как национальный банк развития. CDC финансирует инфраструктурные проекты и руководит пенсионными фондами. Под управлением CDC находится 20,2 миллиарда евро.

Как сообщает один из источников газеты, предполагается, что КСК и CDC будет принадлежать по 50% в совместном бизнесе.

Другой источник издания сообщил, что детали проекта будут уточнены в дополнительных соглашениях, которые будут подписаны при участии полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александра Хлопонина во время экономического форума в Петербурге в июне текущего года.

"Французам предложено инвестировать во все будущие курорты Северного Кавказа. Где-то они могут участвовать в строительстве горнолыжных спусков, где-то - отелей", - сообщил один из собеседников газеты.

Всего планируется построить 803 километра горнолыжных трасс и 104,5 тысячи мест для размещения туристов. Общие затраты на обустройство склонов оцениваются в 96,6 миллиарда рублей, на строительство курортной недвижимости - в 294,8 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала