Рейтинг@Mail.ru
Риелор осуждена в Волгограде на 17,5 лет за организацию убийства клиентки - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелор осуждена в Волгограде на 17,5 лет за организацию убийства клиентки

Читать в
Волгоградский областной суд в среду приговорил к 17,5 годам колонии общего режима риелтора Веру Саенко, которая присвоила 3,6 миллиона рублей, полученных от продажи недвижимости своей клиентки, а затем организовала ее убийство, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

ВОЛГОГРАД, 25 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Волгоградский областной суд в среду приговорил к 17,5 годам колонии общего режима риелтора Веру Саенко, которая присвоила 3,6 миллиона рублей, полученных от продажи недвижимости своей клиентки, а затем организовала ее убийство, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

По данным следствия, в 2006 году учительница начальных классов из города Волжский Волгоградской области решила продать свой жилой дом и земельный участок в Среднеахтубинском районе и обратилась за услугами к риелтору Саенко. Длительное время дом никто не покупал. В 2007 году риелтор убедила учительницу подписать нотариальную доверенность на имя своей знакомой. После этого она тайно продала чужую недвижимость и присвоила 3,6 миллиона рублей.

Узнав о продаже дома, учительница пригрозила Саенко, что обратится в правоохранительные органы. Чтобы скрыть преступление, риелтор организовала убийство женщины. Она нашла двух исполнителей. За убийство клиентки она заплатила им 400 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2009 года осужденная, получив личные документы одной из жительниц города Волжского, оформила от ее имени кредитный договор, на основании которого получила от банка сумму в размере 201 тысячи рублей для покупки автомобиля. Впоследствии она продала приобретенное транспортное средство, присвоив деньги.

"Приговором суда Саенко назначено наказанием в виде 17,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Иванов и Осадчий (исполнители убийства учительницы) приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 15,5 лет и 15 лет и восемь месяцев соответственно", - сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала