Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные фирмы хотят участвовать в торгах на строительство метро Москвы

Заявки на участие в конкурсе по строительству московского метро поступили от крупных иностранных компаний, сообщила РИА Новости в среду представительница пресс-службы столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Заявки на участие в конкурсе по строительству московского метро поступили от крупных иностранных компаний, сообщила РИА Новости в среду представительница пресс-службы столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Иностранные компании могут начать строить метро и дороги в Москве

Ранее московские власти заявляли, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно занимается решением транспортных проблем столицы, в частности, поставил задачу ускорить строительство метро и возводить новые станции по типовым проектам. К 2015 году планируется построить более 70 километров линий метро, в 2011 году на строительство выделено почти 53 миллиарда рублей.

Единый оператор строительства парковок может появиться в Москве

"Заявок много от различных компаний, в том числе от Siemens и Hyundai. Они рассматриваются", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что компания, которая будет вести работы по строительству новых участков столичного метро, будет выбрана по итогам конкурса.

По ее словам, также поступили заявки на конкурс по выбору поставщика подвижного состава для московской подземки.

Ряд объектов столичного метрополитена может быть введен раньше срока

В свою очередь, директор направления комплексных транспортных решений Siemens Рольф Эпштайн сообщил журналистам в среду, что компания готова поставлять московскому метро новые поезда Inspiro.

"Сколько они от нас хотят - это пока переговоры (...) по количеству мы говорим всегда о минимальном количестве около 100 поездов, все-таки московские требования специальные, стоимость поезда зависит от конкретных требований, думаю, что для Москвы он не будет дешевле, чем для Варшавы (Siemens поставит Варшавскому метро 35 поездов общей стоимостью 272 миллионов евро - ред.) Наше сотрудничество - это электроснабжение, сигнализация, безопасность и подвижной состав конечно. Мы предлагаем подвижной состав, который в Варшаве, его название Inspiro - это совсем новая модель", - сообщил он.

Ранее уже прошли конкурсы на выбор проектировщика новых участков. В частности, проектированием участка Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" до станции "Братеево" и путепровода от "Митино" до новой станции метро "Пятницкая" займется "Мосинжпроект".

Также в планах развития московского метро - прокладка участков Калининско-Солнцевской линии - от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы", Люблинской линии - от станции "Марьина Роща" до станции "Петровско-Разумовская" и от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Технадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в Москве