Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ одобрил заявки пяти регионов на финансирование жилищного ремонта

Правление Фонда ЖКХ одобрило заявки Ярославской, Липецкой, Брянской, Новгородской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа на финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья, сообщает госкорпорация.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Правление Фонда ЖКХ одобрило заявки Ярославской, Липецкой, Брянской, Новгородской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа на финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья, сообщает госкорпорация.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

По данным фонда, Ярославская область получит 144,30 миллиона рублей на расселение 24 аварийных домов, регион добавит в порядке софинансирования еще 108,84 миллиона. В новые дома малоэтажной застройки переедут 463 человека, говорится в сообщении.

Одобрены две заявки Брянской области - 310,31 миллиона рублей (софинансирование региона - 162,47 миллиона) пойдут на капремонт 53 многоэтажек и расселение 49 аварийных домов, еще 57,24 миллиона - на расселение девяти аварийных домов (софинансирование - 21,77 миллиона). В первом случае ожидается улучшение условий проживания у почти 3,5 тысячи человек, во втором - у 164 человек.

Липецкая область получит по двум своим заявкам 220,58 миллиона и 119,82 миллиона рублей, в первом случае регион добавит 186,28 миллиона, во втором - 73,95 миллиона рублей, первая заявка предусматривает капитальных ремонт 67 многоквартирных домов и расселение 25 аварийных (условия проживания улучшатся у 5,2 тысячи человек), вторая - расселение 48 аварийных домов (в новые дома переедут 442 человека).

Новгородская область на 69,31 миллиона рублей расселит 236 человек из 15 аварийных домов, регион дополнительно выделит на это 30,49 миллиона.

Четыре аварийных дома с 67 жителями переселят в новые малоэтажные дома в Ямало-Ненецком АО, на эти цели в одобренной фондом заявке предусмотрено 14,88 миллиона рублей в Ямало-Ненецком АО, регион добавит в порядке софинансирования еще 46,33 миллиона.

По данным фонда, в 2008-2010 годах Ярославская область получила из Фонда ЖКХ 3,2 миллиарда рублей на ремонт 2 тысяч многоэтажек (264 тысячи жильцов) и 277 ветхих домов (3,5 тысячи жильцов). Липецкая область за тот же период получила 2,97 миллиарда на ремонт 1,2 тысячи многоэтажек и 230 ветхих домов, условия проживания улучшили почти 125 тысяч человек. Новгородская область за три года получила 1,4 миллиарда, отремонтированы 756 домов, расселены 62, условия проживания улучшили более 100 тысяч человек. Ямал получил 467,8 миллиона, отремонтированы 126 домов, расселены 33, условия проживания улучшили более 20 тысяч человек. Брянская область за три года получила около 2,7 миллиарда, отремонтированы 780 домов (55 тысяч жильцов), в программу расселения попали 277 ветхих домов. В 2011 году Брянская область ранее уже успела получить 57,24 миллиона рублей на расселение 164 человек из девяти ветхих строений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы