Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновницу, возможно, раздававшую бородинскую землю, отстранили от должности

Басманный суд Москвы временно отстранил от должности главу подмосковного сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, подозреваемую в незаконном выделении земли на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Басманный суд Москвы временно отстранил от должности главу подмосковного сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, подозреваемую в незаконном выделении земли на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство главного следственного управления Следственного комитета РФ.

"Проверив предоставленные материалы, выслушав мнение следователя, прокурора, подозреваемой и ее защитника, суд постановил временно отстранить Склюеву от должности главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области", - сказала Усачева.

В отношении Склюевой и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Следователь, обосновывая свою позицию, указал, что, оставаясь в должности, Склюева может принять меры к уничтожению доказательств по делу, оказать давление на свидетелей или иным образом воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Представитель СК РФ также отметил, что чиновница подозревается в совершении тяжкого преступления, при этом у нее были соучастники, которые еще не установлены.

Сама Склюева не возражала против отстранения ее от должности, а ее защитник просил суд отклонить ходатайство следствия как необоснованное.

"Суд пришел к выводу, что, находясь в занимаемой должности, Склюева может совершить иные должностные преступления, воспрепятствовать порядку производства предварительного следствия путем воздействия на свидетелей, большая часть которых являются жителями населенных пунктов, расположенных в границах сельского поселения Бородинскрое, а также уничтожить предметы и документы, имеющие существенное значение для уголовного дела", - рассказала Усачева.

Суд, временно отстранив чиновницу от должности, в соответствии со статьей 114 УПК РФ назначил Сколюевой ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

Постановление Басманного суда Москвы может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение десяти дней.

Как установило следствие, Склюева с января 2007 по март 2008 года, используя свое служебное положение и подложные документы, обманом завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенными в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое село.

В итоге сельскому поселению Бородинское, где расположены населенные пункты, причинен крупный имущественный ущерб, отмечает СК РФ.

Ведомство также проверяет действия Склюевой по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 гектаров, которые расположены в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское Фомкино и Старое село.

В результате этих действий чиновницы на территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек, утверждает Следственный комитет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы