Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетные семьи в Омской области получат в собственность участки земли

Депутаты законодательного собрания Омской области окончательно приняли поправки к земельному кодексу, согласно которым семьи, в которых трое или больше детей, получат в собственность земельные участки под строительство дома, говорится в сообщении регионального правительства.

ОМСК, 25 мая - РИА Новости, Андрей Лебедев. Депутаты законодательного собрания Омской области окончательно приняли поправки к земельному кодексу, согласно которым семьи, в которых трое или больше детей, получат в собственность земельные участки под строительство дома, говорится в сообщении регионального правительства.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

"Были варианты, обсуждалась передача в аренду на пять лет, человек должен построить, а потом уже бесплатно в собственность передается. Но здесь, к сожалению, закон федеральный предписывает очень много ограничений. Это был бы неработающий закон, поэтому мы решили, что сразу передаем в собственность ", - сказал министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

По данным регионального правительства, на получение земельного участка в собственность бесплатно могут претендовать многодетные семьи, дети-сироты, матери и отцы-одиночки, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В отличие от других регионов, где существует такая форма поддержки, в Омской области землю передадут в собственность, а не в аренду, что позволит избежать бумажной волокиты.

Ранее депутаты ЗС Омской области утвердили сразу в двух чтениях поправки к кодексу о социальной защите, которые предусматривают выделение регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей женщинам, родившим или усыновившим третьего ребенка с 1 января 2011 года. По данным статистики, ежегодно в Омской области на предоставление семейного капитала будут претендовать 3,4 тысячи человек. Расходы областного бюджета на эти цели составят около 50 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы