Рейтинг@Mail.ru
Структура "Системы-Галс" может лишиться 2,1 га земли под гостиницей "Спорт" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Системы-Галс" может лишиться 2,1 га земли под гостиницей "Спорт"

Читать в
Компания "Амираль Б.В.", принадлежащая "Системе-Галс" и бизнесмену Мирославу Мельнику, может лишиться полученных 2,1 гектара земли под снесенной гостиницей "Спорт" на юго-западе Москвы, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Компания "Амираль Б.В.", принадлежащая "Системе-Галс" и бизнесмену Мирославу Мельнику, может лишиться полученных 2,1 гектара земли под снесенной гостиницей "Спорт" на юго-западе Москвы, пишет в среду газета "Коммерсант".

Издание поясняет, что девелопер должен получить эту землю в аренду на 49 лет по мировому соглашению, подписанному Росимуществом и столичной мэрией два месяца назад, но это пытаются оспорить Росреестр и застройщик из подмосковной Истры "СУ-114".

"В 2004 году мэрия передала землю под гостиницей "Спорт" на Ленинском проспекте, владение 90/2 компании "Амираль Б. В" (по 50% принадлежит "Системе-Галс" и "Бюро путешествий" Мирослава Мельника). На этом месте планировалось построить многофункциональный комплекс на 200 тысяч квадратных метров", - пишет газета.

В материале отмечается, что через два года мэрия разорвала инвестконтракт, ссылаясь на срыв сроков строительства, но "Амираль Б. В" отстояла контракт в суде, доказав, что виновата Москомархитектура, затянувшая сроки согласования документации, а в сентябре 2010 года иск к правительству Москвы о признании спорной земли федеральной собственностью подало уже Росимущество.

Два месяца назад ведомство и мэрия подписали мировое соглашение, утвержденное арбитражным судом Москвы, участок признавался собственностью России, Росимущество обязалось перезаключить договор аренды с "Амираль Б. В" со ставкой платежей 7,5 миллиона рублей в квартал, а девелопер должен построить многофункциональный комплекс (по 10% площадей отходит РФ и мэрии), отмечается в материале.

"Это мировое соглашение также оказалось под угрозой срыва. Управление Росреестра по Москве и застройщик из подмосковной Истры ООО "СУ-114" подали в кассационный суд жалобы, которые будут рассмотрены уже завтра", - пишет издание.

Росреестр утверждает, что на момент утверждения мирового соглашения право собственности РФ на землю не было зарегистрировано, поэтому Росимущество не могло передать его в аренду, следует из материала.

В жалобе "СУ-114" приводятся другие аргументы - компания считает незаконной передачу земли в аренду без проведения торгов, а мировое соглашение нарушает "права и законные интересы всех лиц, которые потенциально хотели бы участвовать в конкурсе", сообщает газета.

По информации издания, в пресс-службе московской мэрии настаивают, что мировое соглашение законно.

"Мы отстояли свои права на землю под "Спортом", затратили на проект 35 миллионов долларов, но всегда найдутся недовольные",- цитирует издание слова Мельника.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала