Рейтинг@Mail.ru
Петербург перенес торги по продаже гостиницы "Астория" и дворца Кочубея - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург перенес торги по продаже гостиницы "Астория" и дворца Кочубея

Читать в
Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес на неопределенный срок запланированные на 25 мая торги по продаже гостиницы "Астория" и дворца Кочубея в связи с переоценкой зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального значения, сообщила РИА Новости представитель фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес на неопределенный срок запланированные на 25 мая торги по продаже гостиницы "Астория" и дворца Кочубея в связи с переоценкой зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального значения, сообщила РИА Новости представитель фонда.

В коллекцию какой гостиничной группы входит Отель "Астория"

Петербургские власти весной 2010 года объявили о намерении выставить на торги девять зданий, принадлежащих городу и относящихся к памятникам культуры федерального значения. Продажу памятников чиновники объясняли необходимостью привлечения средств для их сохранения.

К концу 2010 года были проданы три здания-памятника архитектуры федерального значения - Никольский рынок, Круглый рынок и Малый гостиный двор, за которые город выручил более 900 миллионов рублей.

За сколько Фонд имущества Петербурга продал дворец Михаила Романова

Гостиницу "Астория" планировалось выставить на аукцион по начальной цене 2,18 миллиарда рублей. Историческое здание, построенное на Исаакиевской площади в 1911-1912 годах по проекту известного архитектора Федора Лидваля, городские власти планировали продать еще в 2010 году. Однако потом перенесли аукцион на 2011 год, чтобы привлечь больший интерес инвесторов.

На 2011 год были перенесены и заявленные в плане 2010 год торги по дворцу князя Кочубея с начальной ценой в 590 миллионов рублей, поскольку в прошлом году город выполнил план приватизации и без продажи здания. Известный в городе как "дом с маврами" особняк был построен в 1853 году по проекту Геральда Боссе.

Арендатор дома Достоевского выкупил здание за 205 млн рублей

В 2011 году Фонд имущества Санкт-Петербурга планирует выставить на торги до шести зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального значения, в том числе, гостиницу "Астория", дворец князя Кочубея, два здания, относящихся к комплексу Малого Михайловского дворца на Адмиралтейской набережной, а также Уткину дачу и здание "Общества взаимного кредита" на канале Грибоедова, 13.

Кроме памятников федерального значения, в нынешнем году фонд рассчитывает продать порядка 50 зданий, относящихся к объектам культурного наследия регионального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала