Рейтинг@Mail.ru
"ВТБ 24" просит вдвое увеличить лимит по поддержке ипотеки, до 20 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ 24" просит вдвое увеличить лимит по поддержке ипотеки, до 20 млрд руб

Читать в
"ВТБ 24", второй по величине розничный банк РФ, будет просить увеличить лимит в рамках программы "Внешэкономбанка" по поддержке ипотеки до 20 миллиардов рублей с нынешних 10 миллиардов рублей, сообщил журналистам во вторник зампред правления банка, глава департамента ипотечного кредитования "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. "ВТБ 24", второй по величине розничный банк РФ, будет просить увеличить лимит в рамках программы "Внешэкономбанка" по поддержке ипотеки до 20 миллиардов рублей с нынешних 10 миллиардов рублей, сообщил журналистам во вторник зампред правления банка, глава департамента ипотечного кредитования "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

"ВТБ-24" в 2010 году подключился к программе ВЭБа "Ипотека с государственной поддержкой", которая предполагает выдачу кредитов на покупку жилья в новостройках под не более чем 11% годовых в рублях. Программа ВЭБа предполагает, что банки, которые выполнили условия по ставке, сумме и первоначальному взносу по займам, могут секьюритизировать их. Облигации, обеспеченные такой ипотекой, будет покупать ВЭБ. В этом году ВЭБ уже увеличил вдвое лимит заявок на выкуп ипотечных облигаций "ВТБ 24" до 10 миллиардов рублей.

"По состоянию на сегодня мы уже выдали 8,4 миллиарда рублей. Очевидно, что фактически в мае всю сумму этого лимита уже выберем", - сказал Печатников. По его словам, "ВТ 24" в ближайшее время направит еще одну заявку на 10 миллиардов рублей.

"Я думаю, что этой цифрой, в совокупности 20 миллиардов рублей, мы ограничимся", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала