Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга намерены усилить контроль над работой жилкомсервисов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга намерены усилить контроль над работой жилкомсервисов

Читать в
Власти Санкт-Петербурга разработали ряд мер, которые призваны усилить общественный и государственный контроль в сфере деятельности жилкомсервисов и управляющих компаний, работа которых часто вызывает нарекания у горожан, заявил во вторник на заседании городского правительства вице-губернатор города Михаил Осеевский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга разработали ряд мер, которые призваны усилить общественный и государственный контроль в сфере деятельности жилкомсервисов и управляющих компаний, работа которых часто вызывает нарекания у горожан, заявил во вторник на заседании городского правительства вице-губернатор города Михаил Осеевский.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко раскритиковала жилкомсервисы за результаты работы по ремонту кровель и устранению протечек, поставив им "двойку". Минувшей зимой, когда проблемы с уборкой города от снега и наледи привели к ряду несчастных случаев, губернатор заявила, что у властей недостаточно правовых механизмов для контроля над деятельностью негосударственных управляющих компаний.

На прошедшем во вторник заседании городского правительства Осеевский рассказал о встрече с жильцами одного из домов по Сампсониевскому проспекту (Выборгский район города), которые пожаловались на недобросовестный капремонт крыши, проведенный одним из жилкомсервисов.


Ремонт действительно был выполнен ужасно, а формально акт о завершении работ был принят еще осенью 2010 года, но фактически, работы не были завершены даже в середине апреля 2011 года, отметил он.

Осеевский предложил освободить от своих обязанностей директора этого жилкомсервиса, а также попросил комитет финансов провести проверку других контрактов, которые выполнялись этой компанией, и, в случае необходимости, передать информацию в правоохранительные органы.

Управляющие компании должны минимум два раза в год проводить отчетное собрание для жильцов тех домов, которые входят в сферу их деятельности, а первый раунд таких встреч должен состоять в Петербурге уже в июне, полагает вице-губернатор.

Чиновник также считает, что представители исполнительной власти и контролирующих органов должны принимать участие в аттестации руководителей жилкомсервисов и управляющих компаний, которая будет проводиться по итогам их работы.

Еще Осеевский предложил усилить контроль над деятельностью этих организаций со стороны самих жителей - создать общественные советы, в состав которых войдут жильцы домов, а также представители муниципальных образований и депутаты.

Матвиенко поддержала все эти предложения и отметила, что активное участие горожан в общественном контроле над работой жилкомсервисов и управляющих компаний будет способствовать наведению порядка в этой сфере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала