Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы снесли 57 объектов самостроя на востоке столицы с 2007 года

Власти Москвы снесли 57 объектов самостроя на территории Восточного административного округа столицы с 2007 года, сообщается на официальном сайте комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора).

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Власти Москвы снесли 57 объектов самостроя на территории Восточного административного округа столицы с 2007 года, сообщается на официальном сайте комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора).

В материалах отмечается, что снос объектов самостроя распределился следующим образом - в 2007 году было снесено 11 строений, в 2008 году - 19 строений, в 2009 году - шесть строений, а в 2010 году и первой половине 2011 года - 21 строение.

Наибольшее количество объектов самостроя в 2010 году и первой половине 2011 года было снесено в районе Измайлово - 11 объектов, Сокольники - три объекта, Косино-Ухтомский - два объекта, а в районах Соколиная гора, Богородское, Перово, Новокосино и Вешняки было снесено по одному объекту.

"По состоянию на 20 мая 2011 года в системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на востоке Москвы на контроле находится 83 объекта. Из них 63 - это капитальные объекты, 20 - некапитальные объекты", - приводятся в сообщении слова начальника управления надзора по Восточному административному округу Мосгосстройнадзора Антона Кулябичева.

В сообщении отмечается, что из этих 83 объектов подлежат сносу 42, в собственность Москвы планируется оформить 16 объектов, а еще по 25 строениям оформление разрешительной документации находится в стадии завершения.

По словам чиновника, наибольшее количество объектов самостроя находится на территории района Измайлово - 14 объектов, Вешняки -10 объектов и Преображенское - 9 объектов.
На особом контроле властей находятся пять самовольных объектов, расположенных на востоке Москвы вблизи станций метрополитена и крупных транспортно-пересадочных узлов, а два подобных объекта уже снесены, указывается в сообщении.

В материалах сказано, что Мосгосстройнадзором в 2010-2011 годах по объектам самовольного строительства на востоке Москвы оформлено 34 протокола об административном правонарушении - шесть протоколов за строительство (реконструкцию) без соответствующего разрешения, 26 протоколов за эксплуатацию без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, 2 протокола за невыполнение в срок законного предписания.

Ответственным лицам назначены наказания в виде административных штрафов в размере около 2 миллионов рублей, подчеркивается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог