Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РТМ просит включить 500 млн руб долга перед ним в реестр дочерней компании

Крупный девелопер ОАО "РТМ" подал ходатайство в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о включении долга перед ним в размере 500 миллионов рублей в реестр требований ООО "РТМ-Измайловский", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Крупный девелопер ОАО "РТМ" подал ходатайство в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о включении долга перед ним в размере 500 миллионов рублей в реестр требований ООО "РТМ-Измайловский", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Арбитражный суд 14 апреля ввел процедуру наблюдения в ООО "РТМ-Измайловский", дочернего предприятия ОАО "РТМ". Суд утвердил временным управляющим должника Андрея Блинкова. Требования Сбербанка, который подал заявление о банкротстве, в размере 250,42 миллиона рублей включены в реестр требований кредиторов должника третьей очереди. Дело о банкротстве "РТМ-Измайловский" суд рассмотрит 27 июня.

Ранее Сбербанк подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к "РТМ-Измайловский" о взыскании долга по кредиту в размере 9 миллионов долларов. Банк потребовал через суд выставить на продажу заложенное имущество: торгово-выставочный центр "Измайловский" в Санкт-Петербурге и участок площадью 0,36 гектара.

Кроме того, в производстве арбитражного суда Москвы находится на рассмотрении заявление Сбербанка о признании банкротом девелопера ОАО "РТМ". Арбитражный суд Липецкой области в сентябре прошлого года ввел процедуру наблюдения в отношении "РТМ Липецк".

Московский арбитраж 6 декабря 2010 года решил взыскать с ОАО "РТМ" и его "дочки" ООО "РТМ Липецк" в пользу Сбербанка 1,556 миллиарда рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО "РТМ" - 100-процентную долю ООО "РТМ Липецк", установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тысяч рублей.


ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Главные направления деятельности компании - развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Акционеры РТМ - "КИТ Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), один из основателей РТМ Эдуард Вырыпаев (4,96%) и ряд кипрских офшоров. Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, которые входят в портфель группы и относятся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, пригодная для аренды площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд