Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюзы Украины хотят передать здравницы израильской компании - премьер

Руководство Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) планирует передать ряд принадлежащих федерации санаториев и гостиниц, часть которых находится на территории Крыма, в управление частной израильской компании, заявил премьер-министр Крыма Василий Джарты.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Руководство Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) планирует передать ряд принадлежащих федерации санаториев и гостиниц, часть которых находится на территории Крыма, в управление частной израильской компании, заявил премьер-министр Крыма Василий Джарты.

Аналогичные египетскому Шарм-эш-Шейху курорты появятся в Крыму

По его словам, президиум ФПУ намерен рассмотреть вопрос о передаче здравниц на заседании во вторник, 24 мая.

"Мы этого не позволим. Имущество профсоюзов принадлежит всем трудящимся, всему народу Украины, в том числе и крымчанам. Профсоюзам придется считаться с мнением жителей Крыма",- сказал Джарты, выступая в эфире телекомпании "Крым".

Парламент Украины отсудил у Госуправделами пансионат в Крыму

Представитель руководства крымского отделения ФПУ сообщил РИА Новости во вторник на условиях анонимности, что руководство федерации профсоюзов планирует передать 15 санаториев и 10 отелей в разных регионах Украины в управление израильской компании Engelinvest для создания сети коммерческих санаторно-курортных комплексов.

"В результате вместо профсоюзных санаториев мы получим сеть коммерческих отелей. Возможно, часть их прибыли будет идти на нужды федерации, но о доступных профсоюзных путевках придется забыть навсегда", - сказал собеседник агентства.

Руководство Украины хочет сделать Западный Крым "второй Анталией"

По его словам, руководители ФПУ планируют на заседании президиума организации во вторник создать рабочую группу, которая "будет заниматься передачей гостиниц и здравниц".

"Об инвестиционном конкурсе или тендере речь не идет", - сказал представитель руководства ФПУ в Крыму.

"Смарт-холдинг" намерен создать курорт на месте карьеров под Севастополем

Он также передал РИА Новости предварительный список гостиниц и санаториев, которые руководство ФПУ планирует передать в управление инвестору. В документе значатся пять крымских здравниц, в том числе известный ялтинский санаторий "Ливадия", который находится в парке знаменитого Ливадийского дворца, принадлежавшего последнему российскому царю Николаю II, и занимает несколько зданий дворцового комплекса. Кроме того, в списке присутствуют ялтинские санатории "Орлиное гнездо" и "Украина", а также здравницы "Прибой" и "Победа", которые находятся в городе Евпатория.

Крымская усадьба "Ласточкино гнездо" станет выставочным центром

"Территории "Ливадии" - 40 гектаров, территория "Украины" - 10 гектаров. Это замечательные парки, памятники паркового искусства. Сейчас вход туда бесплатный. Если на месте санаториев будут коммерческие отели, то доступ на территорию, конечно, закроют", - сказал собеседник агентства.

Василий Джарты, со своей стороны, предполагает, что после передачи в управление частной компании территория здравниц может быть застроена.

Суд арестовал экс-спикера Крыма, обвиняемого в махинациях с землей

"Крым уже имеет позорный опыт, когда ряд санаториев разбазарили - от них остались только названия и отдельные корпуса, а на месте бывших санаторных парков теперь стоят элитные дома. Я опасаюсь, чтобы прекрасные места на Южном берегу Крыма, в Евпатории, не постигла такая же судьба", - сказал Джарты.

Получить комментарий Федерации профсоюзов Украины РИА Новости пока не удалось. "Сейчас вам на этот вопрос никто не ответит, перезвоните позже", - сказала агентству по телефону представитель организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку