Рейтинг@Mail.ru
Жители Иркутска требуют от мэрии разобраться с плохой работой УК - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Иркутска требуют от мэрии разобраться с плохой работой УК

Читать в
Жители Свердловского округа Иркутска обратились к мэрии города с жалобой на деятельность управляющих компаний (УК), которые не исполняют функции по содержанию многоквартирных домов и препятствуют образованию товариществ собственников жилья, говорится в сообщении инициативной группы, разосланном иркутским СМИ во вторник.

ИРКУТСК, 24 мая - РИА Новости. Жители Свердловского округа Иркутска обратились к мэрии города с жалобой на деятельность управляющих компаний (УК), которые не исполняют функции по содержанию многоквартирных домов и препятствуют образованию товариществ собственников жилья, говорится в сообщении инициативной группы, разосланном иркутским СМИ во вторник.

"Такое обращение отправлено в СМИ, гордуму, мэрию города. Мы требуем, чтобы власти обратили внимание на тот бардак, который сейчас происходит в сфере управления жилищным хозяйством", - сказал РИА Новости один из участников инициативной группы Николай Орленко.

В обращении властям, в частности, говорится, что четыре управляющих компании, "Западная", "Восточная", "Южная" и "Северная" фактически не исполняют своих обязанностей и не обосновывают тарифы. Как сообщалось ранее, одну из компаний, "Западное управление жилищно-коммунальными системами (ЖКС)", обслуживающую более 700 многоквартирных домов в городе, в апреле и мае 2011 года проверила прокуратура и нашла более 90 нарушений. В основном они касались ценообразования на тепло и несоблюдения прав жильцов при заключении договоров на обслуживание.

Как отмечается в сообщении, управляющие компании создают противодействие деятельности новых управляющих компаний или ТСЖ, созданных жителями. При этом жители города жалуются на то, что они не могут заключить новые договоры с Иркутской городской теплосбытовой компанией и городским "Водоканалом".

"Руководство УК организует собрания, расклеивает листовки, искажает собрания о деятельности новой УК. На этом фоне ведется противодействие новой УК по управлению домами: срываются замки, в которых находятся технические узлы и оборудование, делаются попытки мешать работе дворников, препятствуют вывозке мусора", - говорится в сообщении.

По словам Орленко, инициативная группа сейчас представляет интересы не менее 70 тысяч человек (весь Иркутск - 620 тысяч человек), в основном Свердловского округа, где расположены спальные микрорайоны.

РИА Новости пока не располагают комментариями управляющих компании, "Западная", "Восточная", "Южная" и "Северная". Компании сейчас управляют почти всем жилым фондом Иркутска.

В среду ситуацию с УК рассмотрит гордума.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала