Рейтинг@Mail.ru
Убийцы сироты, пытавшиеся завладеть его квартирой, осуждены в Казани - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийцы сироты, пытавшиеся завладеть его квартирой, осуждены в Казани

Читать в
Верховный суд Татарстана в пятницу вынес приговор восьми участникам преступной группы за убийство сироты из-за квартиры в Казани, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Эдуард Абдуллин.

КАЗАНЬ, 23 мая - РИА Новости, Ирина Дурницына. Верховный суд Татарстана в пятницу вынес приговор восьми участникам преступной группы за убийство сироты из-за квартиры в Казани, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Эдуард Абдуллин.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении восьми участников преступной группы. Они признаны виновными в убийстве, совершенном организованной группой из корыстных побуждений (пункты "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ), покушении на мошенничество, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ), незаконном хранении оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ)", - сказал Абдуллин.

Следствием и судом установлено, что осенью 2008 года 25-летний Айдар Давыдов, 24-летний Вадим Крупнов, 26-летний Мансур Зинуров и 35-летний Сергей Силантьев создали преступную группу для незаконного завладения квартирами, принадлежащими лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.

Позднее в группу были вовлечены 45-летний риелтор Наиль Янгельдин (для оформления необходимых документов) и лидер ОПГ "Соцгород" 44-летний Муса Хайретдинов по прозвищу "Муса" ("криминальное прикрытие" и руководство группой). Уже Янгельдин, по версии следствия, вовлек в группу частного нотариуса Казанского нотариального округа 63-летнего Виктора Атяпина и начальника отделения отдела УФМС РФ по РТ в Авиастроительном районе Казани 46-летнего Ильшата Мифтахова.

Как установлено следствием и судом, в октябре 2008 года Крупнов, Зинуров, Давыдов по указанию Хайретдинова, совершили убийство 28-летнего сироты Ильшата Базгутдинова, являвшегося владельцем квартиры в одном из домов по улице Чапаева Авиастроительного района Казани. В дальнейшем они совместно с Силантьевым, Атяпиным и Мифтаховым попытались реализовать квартиру потерпевшего за 1,5 миллиона рублей.

В январе 2009 года были задержаны Крупнов, Давыдов и Зинуров, которые дали признательные показания, указали местонахождение трупа. В марте того же года Янгельдин, ранее объявленный в федеральный розыск, написал явку с повинной, в которой признал свою вину в совершении мошенничества. В ходе обыска в его доме было обнаружено и изъято четыре ружья различной модификации, револьвер, противотанковая граната, шесть зарядов к миномету, 14 взрывателей и более тысячи патронов различного калибра.

Приговором Верховного суда РТ Давыдову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Крупнову и Зинурову - по 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Хайретдинов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Янгельдин получил четыре года лишения свободы условно и был освобожден из-под стражи в зале суда. Еще трое подсудимых - Силантьев, Мифтахов и Атяпин получили условные сроки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала