Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон стал лидером по ставке аренды торговых площадей в Европе

Лондон потеснил Париж с позиции самого дорогого города Европы по показателю ставки аренды помещений на главных торговых улицах - по результатам первого квартала 2011 года в Лондоне зафиксирована ставка аренды 15,07 тысячи долларов за квадратный метр в год, сообщается в исследовании компании Colliers International.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Лондон потеснил Париж с позиции самого дорогого города Европы по показателю ставки аренды помещений на главных торговых улицах - по результатам первого квартала 2011 года в Лондоне зафиксирована ставка аренды 15,07 тысячи долларов за квадратный метр в год, сообщается в исследовании компании Colliers International.

Самую дорогую квартиру Лондона купила компания украинского бизнесмена Ахметова

Эксперты уточняют, что в Париже стоимость аренды торговых площадей составляет 13,7 тысячи долларов за квадратный метр в год, в Цюрихе - 10 тысяч долларов за квадратный метр в год, в Милане - 9,87 тысячи долларов за квадратный метр в год, в Женеве 7,91 тысячи долларов за квадратный метр в год, а в Риме - 7,4 тысячи долларов за квадратный метр в год.

"Несмотря на рост ставок в последние шесть месяцев, Москва разместилась на седьмой строчке рейтинга, а ставка аренды торговых площадей на главных торговых улицах составляет в городе 7,2 тысячи долларов за квадратный метр в год", - сообщается в исследовании.

Элитное жилье Лондона активнее всего покупают жители Ближнего Востока и РФ

Специалисты отмечают, что до кризиса в 2008 году Москва по данному показателю занимала второе место в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) со ставкой аренды 15 тысяч долларов за квадратный метр в год.

"Вероятно, что потеря лидерских позиций Москвы связана, прежде всего, с более осторожным поведением торговых операторов, еще помнящих события недавнего кризиса", - приводятся в исследовании слова директора департамента торговой недвижимости Colliers International Галины Малиборской.

Цены на дома в Лондоне росли на 767 фунтов ежедневно в течение года

По ставке аренды на помещения в торговых центрах Москва занимает шестое место с показателем 3,35 тысячи долларов за квадратный метр в год, а первые строчки в данном рейтинге занимают Лондон (7,53 тысячи долларов за квадратный метр в год), Дублин (5,02 тысячи долларов за квадратный метр в год), Бирмингем (4,77 тысячи долларов за квадратный метр в год), Франкфурт (4,44 тысячи долларов за квадратный метр в год) и Манчестер (4,19 тысячи долларов за квадратный метр в год), сообщается в материалах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала