Рейтинг@Mail.ru
Торги по выбору подрядчика на реконструкцию Гнесинки могут пройти в июне - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по выбору подрядчика на реконструкцию Гнесинки могут пройти в июне

Читать в
Власти Москвы рассчитывают провести торги на выбор подрядчика для следующего этапа реставрации и реконструкции комплекса зданий средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных в начале лета 2011 года, сообщил в пятницу на координационном совещании по вопросам строительства в центре столицы руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Власти Москвы рассчитывают провести торги на выбор подрядчика для следующего этапа реставрации и реконструкции комплекса зданий средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных в начале лета 2011 года, сообщил в пятницу на координационном совещании по вопросам строительства в центре столицы руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

"В течение недели нужно подготовить все документы для проведения конкурса по выбору подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ, чтобы в июне компания уже была выбрана, и реконструкция, наконец, продолжилась", - сказал он.

По его словам, торги на выбор поставщиков оборудования для музыкальной школы, скорее всего, будут проведены позднее, после того, как будут приняты решения по комплектации школы - сейчас в проектных документах от 2007 году значатся образцы оборудования, уже вышедшие из продажи.

Комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных состоит из четырех корпусов, расположенных по адресам: улица Знаменка, дом 12 (главный дом усадьбы первой половины XIX века), Крестовоздвиженский переулок, дом 2/12, строение 2 и строение 4 (флигель усадьбы первой половины XIX века и доходный дом начала XX века), Староваганьковский переулок, дом 15, строение 4 (флигель усадьбы начала XIX века).

Реставрация Гнесинки началась 10 лет назад, когда здания школы были признаны аварийными. На время проведения работ были арендованы помещения в трех разных районах Москвы. Добираться на занятия ученикам Гнесинки стало проблематично. Между тем, главным достоинством школы была ее целостность - дети могли заниматься музыкой и изучать общеобразовательные предметы в одном месте. Столичные власти обещают ускорить работы, чтобы, наконец, открыть обновленную в результате реконструкции и реставрации школу в конце 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала