Рейтинг@Mail.ru
МО намерена "закрыть" квартирный вопрос военных в отставке до конца 2012г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МО намерена "закрыть" квартирный вопрос военных в отставке до конца 2012г

Читать в
Минобороны РФ не отказалось от намерения до конца 2012 года "закрыть" проблему с предоставлением жилья военнослужащим в отставке, сообщила в пятницу журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Минобороны РФ не отказалось от намерения до конца 2012 года "закрыть" проблему с предоставлением жилья военнослужащим в отставке, сообщила в пятницу журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Как и сообщалось ранее, до конца следующего года мы планируем закрыть проблему с очередниками", - сказала она.

Замминистра пояснила, что речь идет о предоставлении жилья военнослужащим, уволенным из Вооруженных сил до 2005 года. Обеспечивать жильем уволенных после этого срока должны муниципальные власти.

"Военнослужащие, уволенные до 2005 года и после этого года, относятся к двум разным категориям. Предоставлением жилья уволенным до 2005 года нужно было вставать на учет по месту регистрации. Наша категория военнослужащих начинается с 2005 года", - сказала Шевцова.

Она напомнила, что в конце прошлого года Минобороны получило 98,5 тысяч квартир.

"С начала года в часть квартир въехали более 8 тысяч военнослужащих, с ними заключены договоры социального найма", - сказал он.

Примерно по половине квартир весь первый квартал проводилась большая работа по передаче квартир военнослужащим.

В четверг на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека замминистра обороны Николай Панков заявил, что жилья для военных в столице нет и решения судов о предоставлении квартир военнослужащим заведомо невыполнимы. С приобретением квартир существуют определенные сложности, так как ведомство должно закупать квартиры по ставке Минрегиона - 77,5 тысяч рублей за квадратный метр, но по ней никто жилье не продает. Пока военнослужащим в Москве предлагают жилье в Подмосковье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала