Рейтинг@Mail.ru
Новая взлетно-посадочная полоса в Минводах приняла первый пробный рейс - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая взлетно-посадочная полоса в Минводах приняла первый пробный рейс

Читать в
Первый технический рейс с посадкой на новую взлетно-посадочную полосу прошел в пятницу в аэропорту Минвод, ввести в эксплуатацию полосу планируется в первой декаде июня текущего года, сообщил журналистам директор международного аэропорта "Минеральные Воды" Роман Чуев.

МИНВОДЫ, 20 мая - РИА Новости, Сергей Рудковский. Первый технический рейс с посадкой на новую взлетно-посадочную полосу прошел в пятницу в аэропорту Минвод, ввести в эксплуатацию полосу планируется в первой декаде июня текущего года, сообщил журналистам директор международного аэропорта "Минеральные Воды" Роман Чуев.

По его словам, новая полоса снимет ограничения на прием современных самолетов с низкорасположенными двигателями и позволить воспользоваться услугами аэропорта всем желающим авиакомпаниям. По прогнозу, в 2012 году количество обслуживаемых судов и пассажиров должно вырасти вдвое.

"Строительство новой полосы было начато в сентябре 2006 года и на ее возведение затрачено 3,7 миллиарда рублей из федерального бюджета", - рассказал Чуев.

По его словам, в июне с вводом новой взлетно-посадочной полосы в эксплуатацию планируется сдать в эксплуатацию и реконструированный аэровокзальный комплекс.

Чуев отметил, что в дальнейшем предусмотрено комплексное развитие аэропорта, в том числе строительство делового центра и прокладка линии электрички от ближайшего железнодорожного вокзала. Аэропорт станет запасным для Сочи во время проведения Олимпиады 2014 года.

Длина новой полосы 3,9 тысячи метров, ширина - 60 метров. С вводом ее в эксплуатацию старая полоса будет закрыта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала