Рейтинг@Mail.ru
Штрафов на 440 млн руб выписали в 2011 г за плохое благоустройство Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафов на 440 млн руб выписали в 2011 г за плохое благоустройство Москвы

Читать в
Заказчиков и подрядчиков оштрафовали в Москве с начала года за плохое выполнение работ по благоустройству города на 440 миллиардов рублей, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента капитального ремонта Артур Кескинов.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Заказчиков и подрядчиков оштрафовали в Москве с начала года за плохое выполнение работ по благоустройству города на 440 миллионов рублей, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента капитального ремонта Артур Кескинов.

Власти Москвы выделили в 2011 году на благоустройство столицы несколько десятков миллиардов рублей. На благоустройство дворов потратят 12 миллиардов рублей, из них 2,6 миллиарда - на ремонт подъездов. До 1 сентября 2011 года должны быть приведены в порядок все столичные дворы. На ремонт дорог столичные власти планируют потратить 17,885 миллиарда рублей, шесть миллиардов - на обустройство стоянок для автомобилей внутри дворовых территорий.

"С начала года принято штрафных санкций на 440 миллионов рублей", - рассказал Кескинов на оперативном совещании в мэрии. Он добавил, что на сегодняшний день санкции за неисполнение работ применяются как к службам заказчика, так и к службам подрядчика по линии ОАТИ (объединения административно-технических инспекций) и жилищной инспекции.

По его данным, только за минувшую неделю штрафы за неисполнение обязательств по контрактам на объектах внешнего благоустройства по линии ОАТИ составили более шести миллионов рублей, а по линии жилищной инспекции - 10,5 миллиона рублей. Кескинов добавил, что составлено 29 административных протоколов на должностных лиц, начиная с глав ряда управ и их первых заместителей.

"Следите, пожалуйста, за тем, чтобы административные санкции, которые накладываются ОАТИ, заканчивались экономическими санкциями по отношению к подрядчику. Это правило должно неукоснительно соблюдаться, чтобы подрядчику было выгоднее качественно исполнять работу, а не уклоняться от выполнения работ", - сказал, в свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее власти Москвы также заявили, что в течение пяти лет столичные парки планируется сделать "самыми лучшими". Мэр столицы отметил, в частности, что вся работа, проводимая в настоящее время в этой области, "это начало крупномасштабного проекта по благоустройству парков", она требует колоссальных объемов проектирования и строительства.

На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей. Ранее заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова заявляла, что московские власти готовят комплексную программу по благоустройству мест отдыха в столичных парках и рекреационных зонах. Программа под названием "Индустрия отдыха" рассчитана на пять лет, в течение ближайших двух лет власти планируют благоустроить уже 100 городских парков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала